А какие цветы в вашей вазе? - Христианская церковь "Живое Слово"

А какие цветы в вашей вазе?

Люблю цветы не в вазе…
Срезанные цветы — мертвые цветы, для меня. Их жизнь ограничена, хотя находятся в красивой, изящной вазе. И эта ваза может стоят в дорого обставленной комнате. Но они там для вида, для сохранения стиля  или поддержания имиджа, или для впечатления кого-то. Конечно, их там также могут поместить, чтобы порадовать своих близких, а может и самого себя. Если же это не «гордые» цветы, а простые цветочки, сорванные на лугу, в лесу, то тем более возникает жалость от осознания того, что их вырвали из родной среды.

Люблю свободу! Люблю маленькие победы и чудеса там, где их никто и не ожидал. Как мои любимые цветы, которые появляются из-под снега среди первых и радуют своим оптимизмом. Они как маленькие солнышки, такие радостные и игривые. Люблю живые цветы. Еще ценю, когда это не только красота, но и помощь. Они относятся к лекарственным растениям. Пусть не романтично звучит, но помогают людям укрепить здоровье, а значит вернуть силы и радость. В детстве увидела этот удивительный и маленький цветок, и сердце моё отозвалось теплотой.
Горицвет, адонис, у него несколько названий.

Еще его зовут адонис.
Он очень нежен и красив.
И тянет к солнышку ладони,
Чтобы набраться новых сил.

Сердце трепещет, когда их вижу вдруг где-то в неожиданном месте. Например, в грохочущем городе, завернув в маленький тихий дворик, обнаруживаю на клумбе целый куст моих «солнышек». Замираю на месте, не важно спешила ли я куда-то или просто прогуливалась, и любуюсь этими маленькими «оптимистами», кивающими от легкого ветерка головками и говорящими: «Всё ведь хорошо, правда?» И понимаю, что стою уже какое-то время на одном месте, не двигаясь, а на лице появилась улыбка.

Вот такой я романтик. И возраст меня не меняет. Моё сердце не желает каменеть, черстветь и становится прагматичным. Оно готово снова и снова влюбляться в любые мелочи. Порой ему причиняют боль, но проходит время, и я снова влюблена. Было время, когда боялась этому чувству в очередной раз поселиться в моем сердце, но поняла, что я по другому не могу. Как и сейчас влюблена в моего Господа и Бога, моего Господина и Творца!
Кому много прощено, тот много любит. И я люблю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *