Что я скажу Богу?

Я была наркоманкой с очень большим стажем. Наглая и беспринципная. Всегда оправдывала себя: с волками жить – по-волчьи выть.

У любого наркомана есть три способа зарабатывать на наркотик: воровать, продавать себя или продавать наркотики. Я выбрала третий способ, т.к. воровать и продавать себя не умела, (родители дали очень хорошее воспитание). Наркотиков было очень много, и употребляла я их в неимоверном количестве. «Друзья»- наркоманы, которые были со мной, говорили: «Может быть, кто-то и бросит колоться, но только не Инка, она – КОНЧЕННАЯ!» Такого же мнения были все мои родные и близкие. Мама однажды сказала: «Лучше бы ты умерла, и я бы тебя похоронила, и ходила бы плакать на кладбище, и мне было бы легче… чем плакать, не зная, где ты и что с тобой.»

Я была противна самой себе, но скрывала это, чтобы не показаться слабой. Там, в наркотической среде, кто сильнее, тот и прав.

Однажды получилось так, что у меня не оказалось ни «товара», ни денег, и я обратилась к своей дальней знакомой-верующей с просьбой одолжить мне сумму до следующего дня. Она же сказала, что даст мне деньги просто так, без возврата, но с одним условием: я должна была пойти с ней в церковь. А я, надо заметить, до тех пор смеялась над верующими и говорила, что только слабые люди могут верить в какого то невидимого Бога. Я воспитывалась в семье коммунистов говорить о вере или о Боге было просто неприлично.

Что ж… недолго думая, я, конечно же, согласилась. (Почему бы не сходить в церковь, если за это мне дают деньги?!)

И вот я в первый раз в жизни оказалась в церкви евангельских христиан. Все было для меня необычно, наповал сразила неподдельная любовь, которую я увидела… но мысли были о наркотике. После служения меня пригласили к пастору.

Он возложил на меня руки и помолился, затем я прочитала молитву покаяния и… пошла колоться дальше. Но с этой самой минуты у меня появилась Вера. Да, Вера с большой буквы. Я вдруг ясно осознала, насколько реален Бог и с того времени стала непрестанно молиться.

Кололась и молилась, курила и молилась, грешила и молилась.

Каждый раз, оставшись одна, я падала на колени и рыдала, говорила, что ничего не могу сделать с собой, что вся надежда только на Него! Шло время, ситуация становилась все хуже и хуже. Я не могла уже наслаждаться этой жизнью, меня угнетал каждый укол, каждый грех. Я писала Богу письма (До сих пор наворачиваются слезы, когда перечитываю строки, размытые слезами), взывала к Нему, но не получала ответа.

Однажды китайцы предложили мне дешевый героин. Я ничего не заподозрила тогда, и вместе с двумя подругами я начала его пробовать.

На третий день одна из нас умерла …

У второй температура поднялась до 40, и я вызвала ей «скорую». Врач сказала, что по городу много таких смертей, оттого, что появился наркотик с «легочной бактерией» (ничего не знаю в медицине, поэтому не знаю что это такое). Она объяснила, что происходит стремительный отек легких, и человек на 3-5 день умирает. Еще она сказала, что не знает, спасут они девушку или нет, но если и спасут, то ей предстоит долгий восьмимесячный курс реабилитации с дорогими препаратами. Обернувшись и посмотрев на меня, она произнесла: «Вы тоже умираете и вам тоже необходима скорая помощь».

После ее ухода я измерила температуру и поняла, что это конец…

Я решила поехать домой умирать – не было сил уже бороться и сопротивляться этой жизни. Доехав до дома, подняться на 5 этаж уже не могла, из легких начались гнойные выделения (простите за подробности) и одышка мешала идти.

Два часа я, останавливаясь на каждой ступеньке, поднималась домой и реально ощущала дыхание смерти в спину. Когда мама открыла дверь и увидела меня, то сразу расплакалась. «Ты умираешь» — это были единственные ее слова. Я посмотрела в зеркало и ужаснулась. «Маска смерти» (кажется, так это называют врачи): белый подбородок, синие губы, впавшие тусклые глаза…. Я с трудом дошла до своей комнаты, включила свет, и первое что бросилось мне в глаза – БИБЛИЯ.

Мне стало страшно!

Я поняла, что не могу просто так заснуть и умереть, ведь после этого меня ждёт встреча с Богом.

А ЧТО Я ЕМУ СКАЖУ???

Я схватила Библию, упала на колени и воззвала к Нему. И в этот момент Он пришел! Какая-то сила пригвоздила меня к полу и яркий свет…в нем я ощутила всю свою грязную натуру. Я увидела всю свою жизнь, как в кино, начиная с подросткового возраста. Грех был еще до наркотиков, и Бог показал мне эту киноленту, прокручивая ее и останавливаясь на тех моментах, где я грешила.

Никогда в жизни я так не рыдала, возле меня была настоящая лужа слез, а я продолжала каяться за каждый этап своей жизни. Так продолжалось очень долго…..

Утром я очнулась на полу. СОВЕРШЕННО ЗДОРОВАЯ И СВОБОДНАЯ! Мама боялась зайти ко мне в комнату – думала я умерла. Я взяла Библию, и Бог начал мне говорить через неё.

С того дня прошло восемь лет, и Господь многому меня научил и продолжает учить. Бог поднял меня. Я закончила институт, имею своё собственное дело, а вечерами, после работы, я еду на трассы и притоны и говорю этим искалеченным душам, что ВЫХОД ЕСТЬ!

И. Мавриди

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *