Любовь, которая ждет

При всем своем величии и непостижимости Рождество Иисуса Христа — это еще и личное переживание для каждого из живущих на земле. Масштаб рождения Бога в нашем сердце не уступает общепланетарному масштабу этого события. Господь родился в этот мир, чтобы освободить нас от греха, спасти от погибели. Но перед тем как обрести свободу и радость в вечности, уже сегодня мы можем открыться Богу, и Он изменит нашу жизнь. Вот несколько рассказов членов церкви «Живое Слово», с каждым из которых Бог действовал как любящий и заботливый Отец, терпеливо ожидающий, милующий, никогда не оставляющий и протягивающий руку помощи — стоит лишь к Нему обратиться.

Галина Кремлева:
— Раньше мне казалось, что я веселый, жизнерадостный человек, но Бог показал всю чудовищность моего характера: указал мне на завистливость, раздражительность, ненависть, неумение прощать, обидчивость, способность кого-то предать, оговорить. Я осознала, что перед Богом встанет наш внутренний человек, Господь будет судить нас по мотивам и помышлениям. Мне захотелось избавиться и будто от безобидного пьянства, когда мы с друзьями собирались по праздникам, выходным и, как многие это делают, выпивали. Но я чувствовала, что это не мое, это не приносит мне удовлетворения.
Когда я пришла к Богу, во мне родился новый человек. Господь с огромной любовью и нежностью менял меня, не принуждая, не ломая. Постепенно я понимала, что из-за каких-то моментов невозможно увидеть всю Его красоту, они встают между нами, как стены. Бог каждый раз лишь говорил: «Галя, сегодня пришло время вот это убрать».
Вся Библия говорит о любви и милости Бога к нам. При этом она учит любви и нас, учит выражать ее словами, обращаться к Господу. Бог открыл мне место из Писания, какое Он хочет услышать от меня, — это Евангелие от Матфея 27:41, смысл которых в том, что Иисус не сошел с креста. Я поняла: Господь хочет, чтобы я не сошла с креста. Я со всей силой прочувствовала, что Он испытывал в тот момент: безвинный, взошел на крест, знал, что Ему не сойти с него, вокруг раздавалось улюлюканье, смех, над Ним издевались, оплевывали, вместо глотка воды дали уксус — настолько люди были лишены сочувствия к Нему, столько в них было зла.
Вот и мне Бог открыл, что нужно пройти через трудности, не сходить с креста, и этим доказать свою любовь к Нему. Господь на это дает силы, мудрости, укрепляет мою веру, держит за руку, делает бесстрашной, преображает характер.
В моей жизни это началось с терпения. Например, я всегда раздражалась, когда мой сын, взяв на кухне полотенце с крючка, бросал его потом на стол. «Почему он так делает?» — спрашивала Бога. И однажды ко мне пришло понимание задать Господу другой вопрос: «Почему я все время раздражаюсь, ведь Твое Слово говорит — «Не раздражайтесь». И я поняла — потому что не по-моему, потому что дома всегда стою на своем. Но ведь это я так хочу, а мои домашние — по-другому. У них есть свое отношение, свое мнение. И я начала задумываться вообще о любви к людям, стала учиться их принимать, выслушивать.
В другом случае Бог научил терпению. Я закупила все материалы для ремонта ванной комнаты, и все никак не получалось его начать. Не могла понять, спрашивала Бога: почему постоянно что-то мешает? При этом видела, что испытываю нетерпение, раздражаюсь, ропщу. Я была недовольна, что опять не по-моему: ведь это же я определяла, когда должно чему-то быть. И вдруг в ту весну в один миг растаял снег, которого очень много накопилось на крыше, а в ней оказалась трещина. Вода хлынула на девятый этаж, мы жили на восьмом, и вместе с соседом нам пришлось ведрами собирать воду. Все это произошло как раз в том месте, где находилась ванная — весь ремонт был бы насмарку. Когда починили крышу, в нашей квартире и ремонт сложился. Всего-то и нужно довериться Богу в терпении.
Как-то, проповедуя, наш пастор Леонид сказал, что сила христианина заключается в том, чтобы просить прощения даже тогда, когда мы не виноваты. В тот момент со мной очень грубо обошлась моя родственница, и сказанное пастором Слово было для меня. Он пояснил, что неверующие — без Бога, они не знают, как можно подойти попросить прощения, это их будет съедать, поэтому нужно им помочь. После долгой внутренней борьбы вечером я позвонила родственнице и попросила у нее прощения за то, что обиделась на нее, сказала, что прощаю ее. Ее реакцией был поток слез, она начала просить о прощении, призналась, что не знала, как мне позвонить, не могла первой это сделать. Она радовалась. И я радовалась, что оказалась не только слушателем Слова, но и исполнителем.
Так и возрастает наша любовь к Господу — на молитве, на чтении Библии, на том, чтобы строить свою жизнь на основании Его Слова.

Юлия Малакотина:
— Моя мама была верующей и таскала меня в церковь лет с девяти. Но потом я стала уже «тяжелая», таскать оказалось непросто, стала вредным подростком и ходила в церковь по праздникам, для галочки.
Однажды мы с мамой поехали отдыхать, и на отдыхе мне очень захотелось сделать мелирование. Мама сказала, что я еще маленькая для такого. Но я ее умоляла, и она согласилась при условии, если я приду в церковь на подростковое служение. Ради мелирования я, конечно, согласилась.
Когда я пришла на служение, то увидела настоящую любовь ко мне, почувствовала, что меня принимают такой, какая я есть, а для подростка это очень важно.
В воскресенье я уже со всех ног мчалась на утреннее служение, тащить меня было уже не нужно, я сама рвалась в церковь. Для мамы это было чудом, потому что она долго молилась за меня.
Я стала ходить в церковь постоянно, начала задумываться о спасении. Первый раз я покаялась умом, то есть не сердцем, и ничего во мне не изменилось. Но однажды дома у себя в комнате я слушала музыку, заиграла песня «Иисус мой Спаситель», и мне вдруг сильно захотелось молиться, полились слезы, и я покаялась. Когда я молилась у себя в комнате, внутри меня постоянно звучали слова: «Господи, прости, Ты так долго ждал меня». Я это буквально ощущала, что Он так долго меня ждал, и вот наконец я обращаюсь к Нему. Это было настоящее покаяние, я примирилась с Богом и познала такой покой, и легкость, и радость, и готова была обнять весь мир!.. Я стала дочерью Божьей, еще больше прилепилась к церкви, и весь мир греха мне стал чужим.

Павел Четков:
— Несколько лет назад моя жизнь была далека от Бога. Я был самоуверен, груб, своими поступками причинял боль родным и близким и даже не предполагал, что все это разрушает мою жизнь, изнутри и снаружи. Сильно мучил меня тогда физический недуг — беспокоили ноги, приходилось с трудом передвигаться. Потихоньку я уходил в себя.
Однажды один человек сказал, что помочь мне может только одна личность — Иисус Христос. Он единственный знает всю мою боль. Нужно лишь попросить Его о помощи, рассказать о своей проблеме.
Может ли человек всегда и во всем полагаться на себя? Библия говорит: «Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой». Никакому человеку не под силу самому познать свое сердце. Я размышлял над этими словами и какое-то время еще сомневался. Но мое сердце уже начало открываться для Господа Иисуса Христа, Спасителя. И Он показал мне мое сердце. Я увидел, насколько был слеп, как потерял всякий здравый смысл и шел по гибельному пути.
Бог через Иисуса Христа начинает действовать в жизни человека, когда мы всецело открываем и посвящаем себя для Него!
Я хочу поделиться тем, что Бог совершил в моей жизни.
Это произошло совсем недавно. Мне назначили операцию по исправлению тазобедренного сустава, который заменили несколько лет назад.
В 11 часов утра меня полностью приготовили для проведения операции. Подключили к телу датчики для отслеживания моего состояния. Я начал обращаться к Богу с благодарственной молитвой. Врач-анестезиолог предупредил, что через час мне можно будет уже пить воду, через полтора — принимать пищу.
Примерно в 13:00 выясняется, что менять нужно не одну деталь, как предполагалось, а все (три) детали, и для этого потребуется гораздо больше времени. Врач, оперировавший меня, сказал, что одна часть сустава основательно вросла в кость. Какое-то время ее пытались извлечь из кости, но это не удавалось. Пробовали снова и снова. И вдруг я ощутил, что все мои кости содрогаются, когда врачи выбивали необходимую часть. Я чувствовал каждый удар железом по железу.
Анестезиолог спросил меня о самочувствии. Я ответил, что ощущаю сильную боль, будто что-то очень горячее приложили к ране. На часах было 14:40. Это означало, что наркоз, рассчитанный на три часа, уже переставал действовать. Я продолжал молиться Богу.
Врач распорядился ввести мне немного обезболивающего. Я почувствовал сильную слабость. Врач вновь спросил о моем состоянии. Я ответил, что мне трудно дышать. Измерили давление: 80/50. Это был серьезный показатель. В эту самую минуту я начал громко взывать к Богу, благодарил за Спасителя Иисуса Христа! Молил Его за всех врачей, чтобы Он управлял каждым из них Своею рукой. Я говорил с Господом, стараясь не думать о боли. Слезы текли из моих глаз.
Операция подходила к концу. Осталось еще одно действие — наложение швов. Мне ввели еще небольшую часть обезболивающего.
В какой-то момент я почувствовал, что пребываю в состоянии глубокого поклонения Господу. Будто чья-то любящая рука накрывала то место, где делали операцию: боль была отдаленной, чувствовалось, лишь когда проходила игла и затягивался шов. Мне кажется, все мое тело было наполнено благодарностью от прикосновения Божьего. Молитва просто текла вместе со слезами из сердца, я просил прощения у Господа. Только услышал, как сказали: «Давление 130/80». Я взглянул на врача-анестезиолога и увидел растерянность в его глазах. Потом голос хирурга: «Потерпите немного, осталось три». Затем: «Еще один». Это было количество швов, которые осталось наложить. Присутствие Божье было явным.
Операция завершилась около 15:10. Все параметры были в норме: пульс, температура, давление, не считая потерю крови. Я поблагодарил всех в операционной, как друзей.
Это была сложная операция, но Господь не оставил меня без ответа на молитвы. Благодарю Бога за многих братьев и сестер, которые молились за меня в церкви.
В канун Рождества я хочу воздать хвалу Господу. Он показал всем нам Свою любовь, отдав Себя на крест за все грехи человеческие, оставаясь Святым. Именно эта любовь помогает человеку обрести веру к спасению. Его любовь самая чистая. О ней говорится в Библии: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает» (Первое послание к Коринфянам 13:4—8).
Надеюсь, моя история вдохновит других. В подобных ситуациях наша вера становится крепче.

Подготовила Лилия Нагаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *