Судьба мира

Мир — тонущий корабль. Подобное сравнение мы находим у многих мыслителей и поэтов. Это сущая правда. «Когда кипит морская гладь, корабль в плачевном состоянье». Это кипение бросает мир во все стороны, как щепку, из войны в войну, от революции к революции, бьет его о скалы человеческого эгоизма и жестокости.

Вспомним о страшной гибели «нетонущего» корабля-гиганта «Титаника». Это было в апреле 1912 г. «Морской дворец», «царь океанов», как называли корабль, надеялся, сокращая путь в Америку, получить синюю ленту. Он плыл со скоростью 40 км в час. Никто из 2 200 пассажиров не думал о катастрофе. Корабль имел двойное дно и 16 водонепроницаемых перегородок. Но вот начали поступать тревожные сигналы: «Впереди льды!»; «Опасно!» Капитан и усом не повел: ведь «Титаник» не может утонуть. А когда после предупреждений белая, холодная ледяная масса коснулась парохода, поздно было подавать команду: «Стоп! Контрпар!..» Ледяная гора пробила 6 перегородок.

А в это время одни пассажиры играли в карты, другие еще веселились, хотя было 11 часов ночи. Некоторые под хмельком спали. Когда подали команду: «Женщины, к шлюпкам!» — началась паника. Для поддержки настроения оркестр играл танго и вальсы. Женщины не хотели садиться без мужей. Шлюпка на 65 человек, а в нее сели 28. Одной женщине не разрешили взять бульдога, и она тоже отказалась сесть. Только 660 человек оказались в лодках, 1540 — на корабле. Упала труба, убив многих. Корабль начал тонуть. Шлюпки уже не могли подойти к кораблю и догрузиться. И только теперь раздался гимн: «Ближе, Господь, к Тебе, ближе к Тебе». Его подхватили немногие. Многие его не знали. Никто из них не хотел быть ближе к Господу, когда они еще были на суше.

Так бесславно и трагично кончился путь знаменитого «Титаника».

Так же бесславно и трагично кончит этот мир. Так было, говорит Писание, во дни Ноя. Так было с Содомом и Гоморрой. Так было бы с Ниневией, если бы люди не покаялись.

Дорогой читатель, наш мир — это трюм корабля, в котором разместились кабаки и рестораны, кино и театры, стадионы и ипподромы, студии и клубы. За работой, за борьбой, за суетой, за играми, за газетами, за национальной и партийной грызней большинство людей забывают о собственном спасении. Люди заботятся об облегчении и улучшении жизни, а на самом деле они нуждаются в спасении.

Корабль сам не тонет. Но через пробоины он наполняется водой. Грех наполняет землю до краев. Грех погубит мир. Опасность очевидна. Бог видел это и потому дал нам спасательную лодку — Христа. В Нем, и ТОЛЬКО в НЕМ, наше спасение. Около 2000 лет Слово Божье подает команду: «К шлюпкам!» Но люди в большинстве своем безразличны. Приблизиться к Богу надо теперь, сегодня. Христос — наша благодатная скала. Он зовет сегодня.

Да будет Господь милостив ко всем, кто слышит Его зов. На «Титанике» люди ехали в разных классах. Были миллионеры, художники, фабриканты, директора. Было и 705 эмигрантов в Америку. Люди, различные по положению, но погибли все, кто не вошел в лодку. В лодке Христовой есть пока еще места. Писание говорит: «…день Господень так придет, как тать ночью. Ибо, когда будут говорить: «Мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба…» (1-е Послание Фессалоникийцам 5:2,3).

Брат мой, не откладывай эту беседу в сторону, не отдавшись полностью в руки Христа. Его руки пробил человек железным гвоздем, но Он воскрес! Он сказал: «Из Моей руки никто не похитит».

Не отдам я совести в наем,

Пусть мой враг посматривает косо.

Господи, на корабле Твоем

Я хочу быть рядовым матросом.

Автор: Н. Водневский (из книги «Золотые колосья»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *