Необычное служение - Христианская церковь "Живое Слово"

Необычное служение

Жара на улице стояла просто невыносимая. Градусов 35, не меньше.

Вовка достал из холодильника бутылку «Спрайта», налил его в стакан, после чего выжал туда ещё половинку лимона. А чтоб пузырьков побольше было, бросил в напиток ещё и кусок сахара.

Славный получился лимонад!

Так, со стаканом лимонада Вова вышел во двор, сел на лавочку около песочницы и стал медленно, с наслаждением его пить.

Мимо проходила соседка тётя Света с маленькой дочкой Лизой. Обе они устали по дороге из сада по жаре, и Лиза всю дорогу хныкала, что хочет пить. Увидев у песочницы Вовку со стаканом лимонада, Лиза остановилась, как вкопанная.

— Идём, — позвала её мама, но та и не шелохнулась. Тогда тётя Света сказала:

— Вова, ты не дашь Лизе глоточек водички, а то она до дома не дойдёт?

Вова был добрый мальчик, и глотка лимонада ему было не жалко. Он протянул девочке стакан, а потом стал нервно считать, сколько раз Лиза сделала один глоток. До того, как довольная Лиза вернула ему пустой стакан, насчитал семь.

— Лиза, — сказала тётя Света, — что же ты у Вовы весь лимонад выпила?!

— Да, ничего, — сказал Вова, — у меня дома ещё есть.

Через пять минут Вова снова вышел к песочнице со стаканом лимонада. Не успел он присесть на скамейку, как его окликнул Михал Иваныч, живший в квартире на третьем этаже. В тот день он всё никак не мог закончить ремонт своего запорожца и уже полдня пролежал под машиной. Он ужасно хотел пить.

— Вова, — позвал он. – Вова. Не откажи старику, дай стаканчик водички.

Ну, Вовка и дал.

Петька ехал на велосипеде к бабушке через весь город. Устал, и уже из последних сил жал на педали, когда в одном из дворов увидел мальчишку, выходящего во двор со стаканом газировки. Он, разумеется, не знал, что это наш Вовка, но всё же подумал, что было бы неплохо испросить у парнишки пару глотков…

Когда вечером Вовина мама пришла домой с работы, она, после целого часа езды в маршрутке через все пробки, конечно же, хотела пить. В дверях она столкнулась с сыном, выходящим из квартиры со стаканом лимонада в руках.

— Ой, сынок, ну-ка дай-ка мамочке попить, — сказала она.

И Вова протянул ей стакан. Мама выпила лимонад и спросила:

— А ещё нальёшь?

Вовка потупил взор. Этот стакан – наверное, пятнадцатый уже – был последним, который он налил из трёх бутылок SPRITE, хранимых в холодильнике.

Тогда он виновато принялся объяснять маме, куда подевались все лимоны и газировка. И про тётю Свету, и про Иваныча, и про парня на велике, и про бабу Зину, и про студента в очках, и про дворника и про всех-всех-всех.

— А один дяденька в галстуке даже денежку мне дал, — промямлил наконец Вовка. – Вот, — и он протянул маме деньги.

Но она их не взяла. Только улыбнулась и сказала:

— Ты молодец, что послужил стольким людям. Библия учит нас служить. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем. Оставь деньги и подумай, как бы тебе следовало ими распорядиться.

Через пару дней, в воскресенье, мама с сыном отправились в церковь. А там в конце собрания собирали пожертвования на тюремное служение. Пастор рассказал собранию, какое это важное служение – нести весть о спасении в те места, где люди изнывают без Божьего Слова, и когда люди стали жертвовать, Вовка тоже внёс свою лепту.

— Любое служение людям – даже самое маленькое – очень важная часть в жизни христианина, — рассказывала мама Вове по пути домой. – Служения бывают разными: кто-то рассказывает о Боге людям в тюрьме, кто-то – беспризорным детям, а кто-то, как ты вчера, может просто подать страждущему стакан воды и тем самым показать окружающим Божью любовь и заботу. Но чтобы любое служение продолжалось, служителям необходима поддержка. И не только молитвенная. Видя готовность человека служить, Господь сам располагает сердца окружающих, и те жертвуют служителям. Вчера Он расположил сердце одного человека, и тот пожертвовал деньги на твоё служение, а сегодня он расположил твое сердце – и ты пожертвовал тюремному служению. Так же и пожертвования в церкви очень важны для Господа, для его церкви и служителей…

Мама ещё долго рассказывала Вове про всю важность пожертвования, но он уже слушал её в пол-уха. Он вдруг понял, как ему распорядиться оставшейся после пожертвования суммой денег. Завтра же он купит ещё газировки, и снова пойдёт раздавать её прохожим на улице.

И пусть это будет его маленьким служением.

Автор: А. Кабаков

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *