Анестезия, введённая Богом — Христианская церковь "Живое Слово"

Анестезия, введённая Богом

Жизнь моя всего десять лет назад была очень далека от Бога и отображала лишь боль и разочарование. Я был самоуверенным человеком с грубым характером, надеялся на то, что видят глаза и слышат уши. Причинял боль родным и близким своими поступками и даже не предполагал, что это разрушало мою жизнь и меня самого изнутри и снаружи. Потом началась болезнь с ногами – мне стало сложно ходить, заниматься профессией. Все это выбило меня из сил. Я начал уходить в себя.

Однажды, знакомый сказал, что мне может помочь только одна личность – Иисус Христос! Человек тот говорил: «Он является нашим Спасителем и сотворил нас для вечной жизни с Ним. Он единственный знает твою боль и может тебе помочь! Тебе лишь нужно поверить и обратиться к Нему за помощью. Расскажи Ему о своей боли».

Я размышлял об этих словах и колебался. Может ли человек всегда и во всём полагаться на себя? Библия говорит: «Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой». Никакому человеку не под силу самому познать своего сердца. Но, когда моё сердце открылось для Иисуса Христа, Он показал мне, что я представлял из себя на самом деле. Я увидел, насколько был потерявшим всякий здравый смысл человеком, идущим на погибель.

После покаяния Бог изменил моё сердце и совершил множество чудес в моей жизни, и сегодня я хочу поделиться одним из них.

Это произошло в 2015 году. Меня положили в больницу на операцию по исправлению тазобедренного сустава. В тот день в 11:00 часов утра меня полностью приготовили для проведения операции. Подключили к телу все аппараты, необходимые для отслеживания состояния. Врач-анестезиолог вошёл в кабинет. Он был спокойным и уверенным, ввёл мне спинальную анестезию, нижняя часть тела потеряла чувствительность.

Примерно в 13:00, спустя два часа после операции, когда всё должно было уже завершаться, выяснилось, что менять нужно не одну деталь, как планировали, а все три детали сустава, и для этого потребуется гораздо больше времени. Врач, оперирующий меня, сказал, что элемент, поставленный мне двумя годами ранее, основательно врос в кость. После этого его попытались извлечь, но это не удавалось. Пробовали снова и снова… Я почувствовал, что все мои кости содрогаются, когда врачи инструментами, прилагая большие физические усилия, старались удалить болезнетворный фрагмент. Я чувствовал каждый удар железом по железу. Врач-анестезиолог спросил меня: «Как ваше самочувствие?» Я ответил: «Чувствую сильную боль, будто что-то очень горячее приложили к моей ране». Тогда он посмотрел на время – на часах было 14:40, это означало, что местный наркоз, рассчитанный на три часа, уже переставал действовать! Следует сказать, что с самого начала операции я не прекращал молиться Богу. Врач распорядился, чтобы ещё поставили немного обезболивающего внутривенно. В голове я почувствовал сильную слабость. Врач вновь спросил о моём состоянии, я ответил: «Мне трудно дышать». Он смерил давление, оно оказалось 80/50, это было тревожным показателем, я мог умереть. В эту самую минуту, несмотря на слабость, чтобы не потерять сознание, я начал очень громко молиться на операционном столе. Благодарил за Иисуса Христа, исповедовался, молился за всех врачей, чтобы Он управлял каждым из них Своею рукой. Я продолжал говорить с Господом, старался не думать о боли, слёзы текли из моих глаз.

Операция подходила к концу. Осталось наложить швы. Мне ввели ещё небольшую часть обезболивающего, но её даже не ощутил. Я продолжал молиться. Внезапно я понял, что пребываю в состоянии глубокого поклонения Богу. Состояние было такое, будто любящая рука накрывала то место, где делали операцию, – боль была отдалённой и немного чувствовалась лишь тогда, когда проходила игла и затягивался шов. Всё моё тело было наполнено благодарностью от прикосновения Божьего, молитва текла вместе со слезами из сердца, я просил прощения и обновления у Иисуса, Сына Божьего. Откуда-то издалека я услышал взволнованный голос: «Давление: 130/80». Я взглянул на анестезиолога и увидел растерянность в его глазах. Затем голос хирурга: «Потерпите немного, осталось три… ещё один» – это означало количество швов, что осталось наложить. Состояние было, как будто сам Бог прикоснулся ко мне своей сильной успокаивающей рукой. Я чувствовал, что Он со мной рядом.

Операция завершилась около 15:10. Я поблагодарил всех в операционной, как своих друзей. Параметры все были в норме: пульс, температура, давление, не считая потери крови. Операция оказалась очень сложной для меня и врачей, но Господь не оставил меня.

В коридоре операционного блока состоялся диалог с анестезиологом:

– Как вы себя чувствуете? – он был в недоумении, каким образом без медикаментов давление поднялось до нормы, и хотел удостовериться, что оно сохранилось на нормальном показателе. https://escortcity.co.nz

– Превосходно!

– Я навещу вас в палате чуть позже

  Буду ожидать вас! – ответил я с улыбкой.

Стоит отметить, что после подобных операций, проведёнными мне тремя годами ранее, с такой же потерей крови я проводил в реанимации около 10 часов и мне обязательно производили переливание крови, я был очень слабым, не скоро приходил в себя. Но на этот раз все было иначе. Я был бодр и спокоен, так что медсестры, перевозившие меня в палату, удивлённо спрашивали: «Что они с вами там сделали, что вы такой счастливый?»

Спустя две недели я был дома, а через два месяца смог ходить без костылей и трости. Я понимал, что это чудо, которое сотворил Бог для меня в моей жизни!

Павел Четков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.