Бог мои слёзы превратил в радость — Христианская церковь "Живое Слово"

Бог мои слёзы превратил в радость

Проходя долиною плача,

они открывают в ней источник,

и дождь покрывает его благословением…

Псалом 83:7

Я была на третьем месяце беременности, когда мне позвонили из больницы и попросили срочно прийти. Волнение накрыло меня ещё до того, как я услышала слова врача о плохих анализах и подозрении на онкологическую болезнь. Что я испытала в тот момент? Сложно описать словами. Страх, ужас, непонимание… Однако в душе у меня звучали слова христианской песни: «Не умру я, но буду жить истиной Твоей».

Через пару дней меня перевели в перинатальный центр для дальнейшего наблюдения. При обследовании обнаружили стадию зарождения онкологии, которую с точностью диагностировать возможно только спустя два месяца после родов, при этом сказать, какими будут роды и будет ли здоров ребенок – неизвестно.

Страх и переживание не давали спокойно спать. Я представляла себе самые трагичные картины своего будущего. Но все изменил один случай. Мы общались и молились с моим хорошим другом, который ничего не знал о моих страхах и диагнозах, однако после молитвы он сказал: «Ничего не бойся. Все, о чем тебе сказали врачи, не состоится. Поверь в это Слово и готовься к нормальным естественным родам и счастливому материнству». Я поверила в это Слово и все оставшееся время до родов я была спокойна, была абсолютно уверена, что Бог все держит в Своей руке, и что это Слово было от Него.

Роды прошли очень хорошо, спокойно, мой сын был абсолютно здоров! Но в роддоме была отключена горячая вода, так что не было возможности помыть ребенка после рождения почти сутки, из-за этого мы приехали домой со стафилококком. Выяснилось это не сразу, а лишь когда в моей груди начали образовываться болезненные уплотнения, которые мешали ребенку нормально кушать, причиняли боль мне. Ни один из врачей в пяти разных больницах, куда я обращалась за помощью, не отнёсся к моей проблеме серьезно. Спустя месяц обследований и не принесших пользы консультаций, я оказалась на операционном столе, где шла борьба за мою жизнь. Мне запретили кормить ребенка, потому что молоко было отравлено гноем, и в тот момент мой мир потемнел. Я просто потерялась, чувствовала себя самым ужасным человеком в мире, который испортил жизнь своему ребенку. Мое материнское сердце разрывалось на части, что мой месячный младенец испытывает сейчас невероятный стресс без матери и без грудного молока. Когда я очнулась от наркоза, из моих глаз полились слезы, в мыслях я обвиняла себя. Хуже становилось и от того, что меня обвиняли и все женщины, которых я встретила за два дня в хирургическом отделении, они открыто обвиняли и осуждали меня прямо в лицо, так что от каждого их слова сильнее лились слезы и я еще больше винила себя в произошедшем.

Через два дня после операции меня вызвали на консилиум, где сообщили о необходимости второй операции, так как в первый раз вычистили не весь гной. В этот момент я поняла, как сильно я нужна сыну, мужу, даже Богу! Я всегда верила, что Бог даёт по силам испытания, и раз мне достались такие тяжёлые обстоятельства, значит Бог заинтересован во мне, в изменении моего характера, переосмыслении каких-то вещей. Тогда у меня появились силы и стремление дальше жить. После второй операции пришлось ещё неделю пробыть в больнице, но за это время я успела помочь своим соседкам, бабушкам. Я рассказала им о моем Боге, подарила им Евангелия, познакомилась с двумя девушками, которые попали в отделение с такой же проблемой, как у меня, но я знала как их ободрить и они не впали в состояние депрессии, в котором была я.

Через 10 дней я наконец-то встретилась со своим сыном! Сегодня, анализируя произошедшее, я понимаю, что все случилось не просто так. Это была перезагрузка – духовная, душевная и даже физическая. Сейчас я могу громко сказать: спасибо, Боже, за эту ситуацию, она сделала меня сильнее!

Но это не конец истории. Через 2 месяца после родов мне нужно было обследоваться, чтобы узнать о своем диагнозе, который предварительно ставили во время беременности. Записаться к специалисту удалось только через 3 месяца, затем нужно было дождаться другого специалиста из отпуска – ещё месяц, потом нужно было месяц готовиться к анализам, а результаты узнать тоже только через месяц. В общем, полгода я так и не знала, есть у меня онкология или нет. В конце концов, когда я пришла за результатами анализов, врач сказала: «А зачем вы вообще сдавали все это? Вы здоровы, даже намеков на такие диагнозы нет». Счастью не было границ! Бог всегда добр ко всем любящим Его! Все, что мы имеем – это лучшее для нас, оно не спроста случается в нашей жизни. У Бога все под контролем, и я в это верю!

Екатерина Смирнова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.