Если бы молодость знала... - Христианская церковь "Живое Слово"

Если бы молодость знала…

Юность – прекрасная пора! Мечты, желания, впечатления, новый круг друзей, а главное – «свобода» от родительского зоркого ока. И всё мне позволительно, даже если и не полезно, я сам хозяин своей судьбы. И вот оно – погружение в мир, ведущее к власти греха над человеком, чуть прикрытым советскими принципами морали – ведь мы, дети 70-х, выросшие в семьях атеистов, прошедшие закалку пионерии, комсомола.

О, если бы вместо комсомольского устава мы учили Закон Божий, если бы вместо политинформации и комсомольских собраний мы посещали библейскую школу и изучали Библию… Сколько ошибок, грехов впоследствии смогли бы мы миновать…

Не избежала этого пути и я. Комсомольский лидер, ленинский стипендиат, стремившаяся к «своей цели». Наконец цель достигнута – высшее образование, престижная работа, замужество по «безумной любви». Но на этом мои цели закончились, как в сказках, всё заканчивается свадебным пиром… А что дальше? Вечное недовольство недостатком финансов, желание пожить для себя – дети не входили в наши планы.

И вот последствия – страсть прошла, семья распалась. В связи с преобразованиями в государстве, музыкальное образование, в котором работала я, стало не востребовано. А передо мной постоянно один и тот же вопрос – и это всё, о чем я мечтала?

Я искала ответ везде – в философской литературе, в эзотерических книгах, пыталась, изменяя своим принципам, изменить образ жизни. И хотя еще в 19 лет покрестилась в церкви по настоянию своей бабушки, но личного общения с Господом я не искала и не думала, что только Он может быть единственным ответом на мой вопрос.

Но, Слава Богу, Он нашёл меня Сам! Его любящая, направляющая рука вела меня, а я не сопротивлялась. Через незнакомых людей, родных, друзей, что были моими точильными камнями, Он обтёсывал меня, очищая от гордыни, тщеславия, зависимости от чужого мнения. Учил служить людям, отдавая себя, своё время, и не ожидать ничего взамен.

Но что касается семьи – эту часть моей жизни я никак не могла отдать Богу, всё пыталась сама найти свою половину. Наломала немало дров. И лишь когда я сказала Ему, что готова отдать свою личную жизнь в Его руки, даже если мне никогда не суждено иметь семью и детей, и служить тем, кто во мне нуждается, на сердце пришёл покой и освобождение. И только тогда Господь дал мне встречу с человеком, которого я знала давно, который тоже прошёл непростой путь от мира к Богу. Господь открыл мои духовные глаза и показал – это и есть твоя половинка. Это был не голос из горящего куста или глас с неба, это было твёрдое убеждение в моём сердце, с которым мой разум не сразу согласился. Мы, немолодые уже люди с «богатым» прошлым, подчиняясь Божьей воле и исполняя Его наставления, хранили наши отношения в чистоте. Деля вместе горе и радости, сознавая, что мы очень разные, не испытывая «безумной» любви, мы приняли решение, что должны сказать Богу и друг другу: «да», и заключив завет, связать наши жизни в одну.

Я понимала, что это уже не игра в семью, это завет на всю жизнь. Дьявол атаковал меня, но Бог говорил: «Всё изменится, как только ты скажешь «да» перед алтарём». Так всё и случилось. Как будто стена рухнула между нами прямо там, на церемонии венчания. И в этот момент было посажено семя любви, которое мы до сих пор взращиваем, ухаживаем, выпалываем от сорняков. И вот плод любви – сын, чудо из чудес (вопреки диагнозам врачей)! Беременность и роды – благословение! А через два года еще подарок – дочь!

А ведь всего этого могло и не быть в 40 лет… Только милость Божья, Его всепрощающая любовь, Его желание видеть нас рядом с Ним, наша покорность Ему, Его воле, сотворили чудеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *