Дмитрий Федорков. Свидетельство | Христианская церковь "Живое Слово"

Дмитрий Федорков. Свидетельство

Хочу поделиться с вами, как Господь прославился в моей жизни. Он поднял меня, очистил, воскресил из мертвых.  

Я родился в Арамиле, недалеко от Екатеринбурга. Рос в обычной семье рабочих. Мама, бабушка, дедушка и отец окружали меня своей заботой и любовью. Семья старалась, чтобы я ни в чем не нуждался. Я был по-настоящему счастлив, пока не случилась беда…

Мой отец погиб, когда мне было 2 годика. Ему было 20 или 21. Через год мама вышла замуж во второй раз. Семья не хотела травмировать детскую психику, и мне еще долго не говорили правду о смерти отца. Я наивно верил, что папа находится в командировке. И я его ждал… Ждал его до 3-го класса. Именно тогда от двоюродной сестры отца я узнал правду. В тот момент весь мир разделился на до и после.

Часто я усаживался на подоконнике и разговаривал с папой. Почему-то у меня была уверенность, что он слышит меня там, на Небесах. Мой отчим не испытывал ко мне негатива, но и любви не проявлял тоже.

Мама мамой, но парню нужен отец. Нужен лидер, за кем идти. И я обрел наставника в лице своего дяди, родного брата моего отца. Это были лихие 90-е годы. Бандиты, переделы собственности, криминал. Вся эта романтика захлестнула меня с головой. Ребята на уроках труда делали мамам подсвечники, а мы с другом вытачивали себе биты.

Я окунулся во взрослую жизнь, получая криминальные знания. К 18-ти годам я уже знал тюремный жаргон и отсидел заочно в тюрьме. Я ни разу не был судим и не сидел в тюрьме. Авторитеты учили меня ЕСЛИ ТЫ ДЕЛАЕШЬ, ДЕЛАЙ КРАСИВО. И это был мой постулат. Если ты оказался в зоне лишения свободы, ты – дурачок… ты сделал некрасиво. Уроки, полученные от авторитетов криминального мира, давали свои плоды, и я всегда выходил из воды сухим. Я никогда никого не предавал и все делал «красиво».

Так продолжалось 10 лет. Мне было 28.  Меня съедали наркотики и болезни. Я весил 50 кг. Люди отворачивались от меня, ведь с моей фамилией ничего доброго не ассоциировалось. Две разрушенные семьи, мои дети росли без отца при живом отце.

Больше всех страдала моя мама. К ней подходили и спрашивали, где моя могила и удивлялись, что я еще не умер. Я слышал, как она молится обо мне, бережно засовывая листочки бумаги с молитвами мне в кошелек. Я в этом не видел необходимости, мне это было не нужно, но думал пусть лежит, раз мама дала. Шло время, и в очередной раз, сидя на больничной койке, я четко понимал, что в мои 28 лет у меня ничего нет, и я сам разрушил свою жизнь. Разбитый и раздавленный я осознавал, что в моей жизни не было такого греха, которого я бы не совершил… Один вопрос не давал мне покоя: неужели я сдохну, как собака?

При больнице была церковь. Однажды, обратившись к Богу, я сказал: «Если ты есть, Иисус, помоги мне, и я не буду больше воровать, не буду употреблять наркотики, не буду врать». И Бог помог мне! Я познакомился с человеком, который устроил меня в светский реабилитационный центр. Были созданы все условия для реабилитации таких как я, с нами работали психологи.

В этом центре работал консультант, которого, думаю, Сам Господь послал мне. Он мне не уставал повторять: «Дима, все это прекрасно и даже замечательно. Здесь система, но ты знай главное – это твои личные отношения с Иисусом. Это и есть духовный стержень». Я тогда не понимал. Все мои познания о Боге ограничивались иконами и молитвословом. Со временем постепенно все охладело и стало забываться, поскольку не было должного назидания, не было Слова…

Так я прошел реабилитацию полностью. Начал увлекаться психологией. Родители вроде бы вздохнули. У мамы какая-то надежда появилась. Я молился, как умел, и просил у Господа жену. Я описал Ему все свои предпочтения: от роста до цвета глаз. И Господь мне дал такую жену, какую я хотел, но характер был на Его усмотрение. Ее характер – это для моего роста…

Пролетело четыре года… и вот я опять вешу 52 кг (на 2 кг больше, чем в прошлый раз), кожа багровая от каких-то непонятных проявлений. Жена, у которой глаза горели, теперь с потухшими глазами. И мать, которая так боялась, что я вернусь к прежнему образу жизни…

Как в притче о 10 прокаженных. Один вернулся, а 9 поскакали дальше. Я один из тех 9-ти. Я пошел дальше – отошел от Христа: опять наркотики, болезни… опять разбитый. Но Господь велик. Он – любящий Отец. Там, где я думал, что Господь поставил точку, Он поставил запятую. Он сказал: «Не оставлю тебя. Я доведу тебя до конца». Я взмолился: «Отец, прости! Я отошел от Тебя, просто ушел, покинул, предал. И если Ты мне поверишь, спасешь, дашь надежду и силу преодолеть все это, я пойду за Тобой до конца». И это были не просто слова, мое сердце было приготовлено.

Рассказал все жене. Решено было вернуться обратно в реабилитационный центр. Звонил, договаривался с ребятами. Объяснил ситуацию, что денег пока нет. В планах было срочно продать машину и приехать. Но это были мои планы, а у Господа был Свой план для меня.

Однажды утром я отчетливо, в сердце, услышал Его голос: «Сынок, собирайся. В Крыму есть церковь, там тебя ждут». Окончательно пробудившись от сна, подумал: «Странно… что за Крым, я там никого не знаю…» Но в сердце голос повторил сказанное. Я набрал первый попавшийся христианский центр реабилитации в Севастополе. Мне ответили!.. Да мы поможем тебе, приезжай… Я говорю им, что нет совсем денег, максимум на билет… что согласен при церкви у порога… подушечку только с одеялком киньте даже, и без кровати могу. Только помолитесь за меня и помогите наладить отношения с Иисусом. Сказал, что буду работать… что хотите буду делать, хоть полы мыть… На том конце провода мне обещали перезвонить.

Жена боялась меня отпускать…. я был труп, у которого билось еще сердце… И вот мне перезванивают. А мне даже не на что лететь. И тут начинают происходить чудеса: машину покупают на следующий день, и тетя берет билет на самолет до Севастополя прямым рейсом. Правда она не верила ни во что – хотела, чтобы я в клинику лег под присмотром врачей. А мне нужно с Богом отношения наладить!

28 января 2019 года я улетаю в Крым. Куда лечу? Ничего не знаю. Я доверился Богу и все. Готов был в сараюшке где-нибудь при церкви быть. Но Господь любит нас, и Он чудесный Бог. Меня встретили, предложили поселиться в центре Севастополя в трехкомнатной квартире на 9 этаже. Там жили 2 брата из церкви. Один из них приехал из Екатеринбурга 5 лет назад. И вот я в 5 утра просыпаюсь, выхожу на балкон помолиться и вижу такую картину: горы, а между гор встает солнце! И такой красоты я нигде никогда не видел: «Господи, Ты даешь самое лучшее человеку, когда он готов следовать за Тобою». Господь знал, через кого я буду принимать Его Слово, и он привез ко мне пастора Романа Морозова из Ижевска. Он в прошлом бандит. Но когда уверовал, Господь поменял его сердце, поменял его сущность. И я все это видел. Видел и осознавал, что Господь творит чудеса! Пасторское сердце Романа было любящим, отцовским. Он возился со мной как с младшим братом. Именно через него назидал меня Господь. У меня была жажда Слова. Я питался как голодный, как бездомный… Все это время Роман нянчился со мной. Мы пели с ним, прославляя Бога, с утра и заканчивали долгими разговорами глубоко за полночь…

Я с нетерпением ждал крещения. Я хотел осознанно заключить завет с Богом. И вот настал день моего крещения. 16 февраля – день моего рождения во Христе, когда я заключил завет с Господом. Другого дня рождения у меня нет. В ту ночь я и не спал почти… боялся проспать. Утро. После первого служения мы отправились на море. Мне и в голову никогда не приходило, что я буду креститься в море!

Пляж. Море холодное. В воде стоит загорелый пастор и ждет нас. Парни уже крестившиеся идут к берегу. Моя очередь. Иду, закрыл глаза и говорю: «я иду к Тебе…» Слышу только где-то кричит пастор, чтобы я быстрей ногами перебирал, потому что он уже замерз… Тут я побежал, да так что палец на ноге вывихнул и не почувствовал даже… Я бежал и такая радость меня охватила… я никогда никуда и ни к кому так не бежал… И вот меня уже погружает пастор в воду, а я говорю: «Ну вот, Иисус, я твой».

Вернулись в церковь. Нас все поздравляли, а у меня перед глазами был такой туман… я понимал, что вот теперь вся полнота… я к этому шел 33 года. Через две недели после крещения мне Господь проговорил, что я поеду домой. Я не понимал… еще полгода реабилитации, там намечалось какое-то важное мероприятие, где я ждал особой встречи с Господом. Но Он сказал: «Сегодня твоя встреча со Мной на этом служении». Это было 2 марта. Это был день, когда ребенок встретился со своим Отцом. Я встретился со своим Небесным Отцом. Я стоял в центре Севастополя на выходе из церкви. Я плакал и рядом плакала женщина, через которую мне говорил Господь. И с этого момента я ощутил всю полноту. Господь коснулся моего сердца.

Прилетел домой… совсем другой… обновленный. Подошел к своей маме и сказал: «мам, ты знаешь, я теперь сын Божий». Она мне ответила, что всегда это знала. Представляете? Моя мама никогда не опускала рук, всегда верила и молилась. И даже когда другие люди ставили на мне крест, она знала…

И вот я дома. Жить, как раньше, я не могу. Господи, что делать? Он отвечает: «Иди к тем, с кем ты раньше общался, расскажи им обо Мне, как Я их люблю, что Я жду их». Господь сказал, и нужно Его слушаться. Я никогда никого не зазывал. Господь Сам приводил ко мне людей, готовых слушать. Он приводил ко мне ребят, у которых были твердыни, и Он разрушал их. Я им просто рассказывал о себе, что Господь сделал для меня. Ребята говорили: «Димон, ты христанулся!» Я и не противился: «Да. Христанулся на всю голову и до конца жизни!» И, когда Господь говорил им через меня, через мое свидетельство, я видел, как Господь Своей властью и силой обновлял их разум и сердца. Они задумывались.

И до сегодняшнего дня я не стесняюсь говорить об Иисусе Христе. Потому что Он спас меня и поднял меня. Дал мне новую семью, привел меня в церковь, дал мне брата и сестру, которые меня обличат или поддержат, если нужно. ОН ДАЛ МНЕ ВСЕ! Нет ничего старого, ветхого – только новое.

Единственное что тяготило меня – это мои отношения с отчимом. Я обижался на него. Я не мог его простить… Как-то я попал в больницу с пневмонией. У меня было достаточно времени, чтобы молиться и рассуждать о нашем конфликте с отчимом. Я просил Господа освободить меня от этой обиды и просил посмотреть на своего отчима глазами Бога. И Он показал мне. Я увидел отчима, что он такой же ребенок без Отца… и он так же требует любви и внимания. Теперь я смотрю на него совсем иначе. Я действительно искренне полюбил его. Я почувствовал мир в сердце и свободу от обид. И Господь сотворил еще одно чудо! Он исцелил меня за 10 дней. У врачей было недоумение. Они бегали с моими анализами и рентгеновскими снимками, где не было никаких пятен. Я был здоров! Слава Богу! Я зашел к инфекционисту и засвидетельствовал свое исцеление. Я поблагодарил Бога и услышал как она повторила: «Слава Богу».

За все будем благодарны Ему во всем!

Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. (Иеремия 29:11)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.