Тому, кто думает, что он христианин

«Нужно ли говорить о своей вере?» – вопрос, который нас меньше всего волнует, но по поводу которого у нас  часто возникают споры и несогласия.

– НЕТ!

Не ожидали услышать подобное из уст пастора? Я вас понимаю. Нам нечем похвастаться. Вера наша несовершенна (здесь я не имею в виду то, к какой вы церкви себя причисляете). То есть, если посмотреть на нашу жизнь,  на наши поступки, то они будут говорить не в нашу пользу – слишком много изъянов. А потому порой лучше уж бывает промолчать о себе и своей вере, чем говорить. Но в тоже время мы знаем Христа, у которого можно учиться чистой, святой и истинной вере…

Представьте, что в некотором городе есть врач, нашедший вакцину против СПИДа, но он об этом никому не говорит (так, из-за своих личностных характеристик), а мы каждый день сотнями хороним людей, умерших от этой болезни. Что бы вы сказали на это?

Я бы ему сказал:

– Парень, мне наплевать на то, что ты про себя думаешь. Доставай свое лекарство, начинай спасать умирающих!

Задача врача – не рассказывать больному о том, какой он плохой или хороший, не петь своим пациентам песни, а лечить их!

Задача христианина – не рассказать о своей вере, а привести человека к вере в Бога (хотя рассказ о личном обращении к Богу может помочь собеседнику поверить).

Эта статья не для неверующих, а для тех, кто думает, что они – христиане. Если ты имеешь нужное «лекарство», но не используешь его – ты преступник! Бог сказал, что если ты поставлен сторожить, и видел опасность, но не предупредил о ней, то кровь умерших взыщется  Богом с тебя.

Иисус Христос сказал:

– Вы будете моими свидетелями.

– Где?

– В мире.

– Перед кем свидетельствовать?

– Перед людьми.

– О чем?

– О Нем, об Иисусе.

– Зачем?

– Чтобы те, кто не знает правды о Боге и спасении, о вечности и бессмертной душе, небесах и аде узнали её.

Когда мы говорим о вере, то говорим не о себе, а о Том, кто дает спасение, вечную жизнь – об Иисусе, о вере в Него.

О Боге верующий расскажет лучше гностика. Почему Христос употребил именно слово «свидетель»? Потому что человек, который не видел и не слышал то, о чем собирается говорить в суде – лжец и мошенник. Только тот, кто имеет веру в Бога, кто «лично» знает Его, может говорить о Нем правду другим.

– Актуально ли это?

– Да!

Наше общество смертельно больное, но не знает об этом.

Что мы имеем? По данным Уралинформбюро: 800 тысяч жителей Свердловской области нуждаются в квалифицированной помощи психиатров. Как сообщил главный врач областной клинической психиатрической больницы Олег Сердюк, серьезную проблему создают депрессии, на которые в России пока обращается слишком мало внимания. Наиболее серьезное беспокойство у медиков вызывают суициды (Россия – один из лидеров по числу самоубийств – 41 тысяча за 2007 год (NEWSru.com)). Критической ситуация признается, если фиксируется 20 случаев самоубийств на 100 тысяч населения. В Свердловской области эта цифра добралась уже до 37 случаев. Ежегодно на Среднем Урале сводят счеты с жизнью 1 500 человек. Чаще всего причина кроется в депрессиях, которые сами больные и врачи стараются не замечать (www.e1.ru).

Люди, не имеющие веры, не имеют крепкого основания для своей жизни, и она при «стихийных бедствиях» рушится.

Еще Александр Солженицын заметил, что в лагерях чаще выживали те, кто имел веру в Бога.

Имея ответственность перед людьми, каждый верующий должен указать путь к Голгофе, ко Кресту, всем нуждающимся и ищущим Бога.

Л. А. Бак

2009 год

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.