Наша жизненная миссия

Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир. (Св. Евангелие от Иоанна 17:18)

День 1: Наша жизненная миссия 

Истина для обдумывания: Я сотворен для исполнения важной миссии.
Стих для заучивания: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Матф.28:19,20).
Вопрос для размышления: Какие страхи до сих пор мешали мне исполнять миссию, предназначенную Богом? Что мешает мне делиться с другими Благой Вестью?

День 2: Делиться Словом жизни

Истина для обдумывания: Бог хочет что-то сказать миру через меня.
Стих для заучивания: «Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением» (1Пет.3:15).
Вопрос для размышления: По мере того, как я размышляю над историей своей жизни, с кем, как мне кажется, Бог призывает меня ею поделиться?

День 3: Стать христианином мирового класса

Истина для обдумывания: Великое поручение адресовано лично мне.
Стих для заучивания: «Боже! будь милостив к нам и благослови нас, освети нас лицом Твоим, дабы познали на земле путь Твой, во всех народах спасение Твоё» (Пс.66:2,3).
Вопрос для размышления: Какие практические шаги я мог бы предпринять, чтобы в следующем году принять участие в краткосрочной миссионерской поездке?

День 4: Достигая жизненного равновесия

Истина для обдумывания: Блаженны уравновешенные.
Стих для заучивания: «Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые…» (Еф. 5:15).
Вопрос для размышления: Какую из перечисленных привычек (изучение Библии, духовная самопроверка, ведение духовного дневника, передача духовного опыта другим) я начну в себе развивать для того, чтобы не сойти с избранного пути и удерживать в равновесии Божьи цели для моей жизни?

День 5: Целеустремленная жизнь

Истина для обдумывания: Жить целеустремленной жизнью – единственный способ жить по-настоящему.
Стих для заучивания: «Давид, в свое время послужив изволению Божию…» (Деян.13:36).
Вопрос для размышления: Когда я выделю время на то, чтобы записать свои ответы на пять главных жизненных вопросов? Когда составлю для себя формулировку главной жизненной цели своего предназначения?

День 6: Ловушка зависти

Истина для обдумывания: Я не могу исполнять Божье предназначение для моей жизни, если продолжаю завидовать другим.
Стих для заучивания: «Кроткое сердце — жизнь для тела, а зависть — гниль для костей» (Притчи 14:30).
Вопрос для размышления: В каких сферах своей жизни я чаще всего сравниваю себя с другими и завидую им?

День 7: Ловушка угождения людям

Истина для обдумывания: Счастье – это мой выбор. Для счастья мне не нужно ничьё одобрение.
Стих для заучивания: «Ибо отец мой и мать моя оставили меня, но Господь примет меня» (Псалтирь 26:10).
Вопрос для размышления: Чьё мнение является для меня самым важным? Ради чьего одобрения я живу?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.