Мы поем о любви к Богу каждый день

Ему должно расти, а мне умаляться. (Евангелие от Иоанна 3:30)

Счастливая и энергичная, Светлана Анатольевна Клименко – преподаватель вокала в школе искусств №12, создатель и руководитель музыкального театра «Эврика», вокального ансамбля «Диамант». Она преподает академический вокал, эстрадный вокал, а также занимается вокалом с ведущими артистами театра музыкальной комедии. У нее множество наград и дипломов за профессиональную деятельность.

А еще она – многодетная мама, любящая жена и женщина, которая безгранично любит Бога и прославляет Его каждым днем своей жизни. У нее верующая семья: муж, взрослая дочь, которая учится в Санкт-Петербурге, сын-подросток и младшие дочка и сын. Всю неделю она трудится со своими учениками, а в воскресенье с  семьей спешит в церковь на Богослужение.

Светлана Клименко:
– У меня состояние любви Бога к людям каждый раз проявляется, когда ко мне в класс входит ученик, артист. Это люди из мира с проблемами и заботами.

В тот момент, когда приходит вот эта нуждающаяся душа, Бог наполняет мое сердце любовью к ней. Все мои ученики – и дети, и взрослые – знают, что каждая нота прославляет Бога.

Вот заходит артистка, уставшая из-за плотного графика. Начинаем  распеваться, открываем рот и поем свое состояние – состояние благодарности, любви, наполненности. Мы просто Ему поклоняемся. Она говорит: «Ну, это что-то! Что происходит в душе!? Я вообще без сил пришла, и такое наполнение… ».

А я ощущаю, как сильно Бог любит их, и не потому, что я тут сижу и преподаю, а потому что Бог настолько их любит, что и ослы бы заговорили, и камни бы возопияли.

Мы христиане являем любовь не на словах. Если иду в любви Божией, то я ее и даю! Говорить всегда и на всяком месте о любви к Богу, которая исцеляет человеческие души – это напутствие каждому. Даже в обычных песнях можно увидеть любовь Бога и петь о любви Ему.

Она начинает петь песню «Картины любви» с такими словами:
«Сказочный закат горел рябиновым огнем,
И день тот улетал, чтобы вернуться ясным сном,
Занавес из звезд владыка ночи опускал,
Усталый поцелуй прощальной нотой прозвучал».

И рассказывает, какой смысл можно услышать в этой песне:
– Это все Господь для нас распростер, а усталый поцелуй – это когда мы вечером можем в молитве приходить к Богу  с благодарностью за Его близость. Да, мы устали, но это поцелуй с Богом, это мои взаимоотношения с Богом, это мое благодарение, и я хочу устами сердца прикоснуться к Нему. И пусть это будет усталый поцелуй. Я знаю, что Он в моей немощи явит Свою силу. При таком восприятии слов сразу становится все ясно и искренне.  Артист  открывает свое состояние души в каждой песне. Учу этому.

Она старается быть чуткой ко всем. Если в душе артиста нет покоя, сразу ощущает это. И учит тому, что до выхода на сцену должен быть момент покаяния, чтобы петь с чистой душой.

Творческое начало есть в любой профессии, и где оказывается каждый из нас по воле Божьей, там мы и служим с усердием  и любовью Господу.  Светлана с большой радостью являет эту любовь Бога ученикам.

Одна девочка пришла на занятия с проблемами духовного плана. У нее умерла мама от рака, и она не могла справиться с этой трагедией. Молились, говорили с ней о Боге. Теперь она верующая и Бог дал ей покой в сердце. Ведь Господь говорит: «Придите все нуждающиеся…». И если человек приходит, Он изливает Свою любовь, милость и благодать. Мы каждый день получаем от Бога больше чем, достаточно, с избытком. Написано в Библии: «Довольно для тебя благодати Моей …» (2 Послание к Коринфянам 12:9). Это наивысшая радость благодарить Творца!
– Я поняла, что такое счастье – это когда ты говоришь о Боге, и люди принимают Его. Ты за них молишься, ты им говоришь, и прямо при тебе открывается сердце, открывается Небо.

Люди приходят и в класс, и домой. Дети, их родители… Сразу говорю, я человек верующий, песенок про пошлую любовь на занятиях петь не будем. Очень благодарна Богу, вижу процесс изменения. Дети загораются и поют для Господа. И они принимают эту Божью любовь. В прошлом году готовили Рождественский концерт в театре «Щелкунчик».

Много лет назад, будучи 18-летней девчонкой и атеисткой до мозга костей, Светлана медленно умирала от кожного заболевания. Она взмолилась Богу: «Если Ты есть на самом деле, то сейчас помоги, и я буду самой преданной дочерью до конца своих дней». И Он помог.

Светлана говорит:
–Я понимала, что Господь вошел в мое сердце, Он и  теперь со мной во все дни моей жизни и до скончания века. Принадлежу Ему, познала смысл жизни. Молилась о любви к Богу: «Господи, хочу искренне говорить Тебе, что люблю Тебя. Но как? Не вижу Тебя, не ощущаю, не переживаю эмоционально. В Библии сказано возлюбить Бога своего всем сердцем своим. Надо говорить, что мы любим Тебя – но не получается ли это лицемерием и враньем? Господь, Ты дай мне эту любовь, тогда буду целыми днями Тебе говорить искренне».

На следующее утро проснулась. Думала, что от этой любви меня «разорвет», каждую клеточку пронизывала  любовь к Богу. В Библии потом нашла «просите и дано будет». Если  молю «дай мне любовь к Тебе», неужели Он даст любовь к миру?
А восемь лет назад диагноз: рак четвертой степени. Врачи отказались. Бог не отдал Своей Славы никому! Молилась Церковь, постились. Исцеление пришло! Это было грандиозным подкреплением не только моей веры – многих. Опять свидетельство Его любви, милости, жизни.
Любовь к Богу на протяжении всей жизни наполнят наше сердце и расширяет его. Каждый день страстно ищете Его в молитве, в Слове Божьем, в своих решениях и поступках. Любовь Бога безгранична, это не море и не океан, чтобы положить пределы, она беспредельна!

Мне порой говорят, мол, «тебе хорошо говорить о такой любви к Богу, у тебя и муж, и дети есть, а я одинока». Но Бог желает, чтобы мы возлюбили и взыскали Его, независимо от нашего положения. Только тогда Он даст всю полноту, во всех отношениях и на всех уровнях. Прежде всего, Его люблю, всю свою жизнь доверяю Ему.

Он смотрит в сердце. Ни один человек в мире, знающий Бога, не может быть одиноким. Если ты переживаешь одиночество, значит, ты еще не встретился с Ним. А Господь говорит в Слове Своем: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною». (Откровение 3:20)

Беседовала Ксения Тарханова

Март, 2014

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.