Как же сладостно сблизиться с Господом

Господь мне с юности дал Евангелие. Моя мама в царское время училась в воскресной школе и получила на память Евангелие. Благодаря ему, я с детства читал и удивлялся всякому слову, которое написано для спасения. «Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там слуга Мой будет». Я во дни юности, когда обратился к Господу, услышал голос, как некогда услышал голос Самуил. Этот голос чудный, я готов обливаться слезами! Этот голос чудный и неповторимый! Он сказал: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя». И вот, сегодня говорим, что все, что нам нужно, – изучать Священное Писание, изучать то, что сказал Бог. Ибо Второзаконие говорит: «Внимай, небо, я буду говорить; слушай, земля, слово уст моих. Польется, как дождь, учение мое, как роса, речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву». И Он велик силою, судом!

Только один единственный Бог имеет власть, имеет силу, могущество! Он никогда никого не угнетает: «Если хочешь, следуй за Мною». Сколько любви, сколько мудрости, сколько ласки!

Вот, у Кого можно научиться совершенству. «Будьте совершенны, как Отец Небесный совершен». «Будьте святы, как Я свят». «Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и вы найдете покой душам вашим». Ибо ни в богатстве, ни в славе, ни в почести, ни в преимуществах нет покоя! Покой приходит только тогда, когда человек получил бессмертие и вечную жизнь. Это великое таинство, когда человек получает такой покой и обетование, что он будет иметь жизнь вечную, которую без Господа Иисуса Христа никто не может иметь.

Итак, наш Господь Иисус Христос явился ко мне во дни юности моей. Ибо во дни юности моей я был, как апостол Павел, который говорит: «Знаю человека во Христе, который (в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю) восхищен был до третьего неба и видел и слышал голоса неизреченные». И я ныне свидетель, когда меня Господь взял, я был вне тела. Тело мое осталось на земле, и Бог меня восхитил. Он меня взял, и я увидел всю вселенную! О, как это чудно! Это неизреченно! Это непонятно! И я услышал голос, тот же чудный голос Отца Небесного на всю вселенную, который сказал мне слово и определил, как пройдет моя коротенькая жизнь. Поэтому, дорогие друзья, когда дух мой возвращался снова в тело, я был в таком трепете! Я был в ужаснейшем трепете, когда дух мой возвращался! И вот, апостол Павел говорит: «Я не знаю: в теле ли или вне тела». А я был вне тела и возвратился снова в тело.

А по-настоящему я поверил в Бога тогда, когда на меня сошел Дух Святой, как во дни апостолов. Тут я  и понял, что Богу надо служить по-настоящему. До того у меня не было такого страха Господня, но «начало мудрости – страх Господень, и познание Святого – разум». Ко мне пришел страх Господень, и я понял, что Богу надо служить по-настоящему, от всего сердца и от всей души. Я понял это, и с этого времени Господь дал мне истинное смирение, потому что своеволие, как своевольно служат иногда Господу, –  подлежит наказанию.

Во дни юности моей, когда я от всей души стремился к Богу, я услышал голос от Господа. Он сказал: «Дитя Мое, Я всегда с тобою, и молитвы твои Я слышу». Поэтому, дорогие друзья, не самое лучшее ли в нашей жизни – это слышать, это быть всегда близким Господу, и радостно прославлять Его? Кто может из нас найти самостоятельно покой, мир и радость? «И возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас». Можно быть важным, богатым человеком, ходить в почестях и все прочее… но и вам однажды скажут: вы умрете, кто вас избавит от смерти?  Человек забыл о том, что он смертен. «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» Значит, душа наша дороже тела. Поэтому, дорогие друзья, радостно служите Господу, и старайтесь быть близкими Ему, чтобы разговаривать с Ним! Когда мы ходатайствуем неизреченными нашими словами, которые Он дал нам от Духа Святого, мы беседуем с Ним о том, чего никто не знает. Поэтому пусть Господь благословит сегодняшний день!

Мне еще хотелось поделиться с вами тем, как мы здесь, в Свердловске, в самом начале перестройки собирались. Мы, конечно, собирались по квартирам, а однажды мы решили: давайте выйдем в лес. И уехали мы в лес, далеко уехали, на электричке! И мы совершали наше служение, пели, как хотели, – свобода! И когда я уже завершал слово, нас окружила милиция, посадила в машины и увезла. Нас арестовали и попросили дать объяснение. Я им ответил: «Я на основании свободы совести совершал воскресное богослужение». Вот так мы собирались. А теперь какой простор! И Библия! Чудесная Библия! И мы можем наслаждаться, читать! Пусть Господь поможет каждому!

А как  радостно, как хорошо быть с Господом! Что может быть лучше, чем разговаривать с Богом? Что может быть лучше и прекраснее, чем учиться у Господа, Который дает средства и способности для достижения цели? Наши учителя и рады бы в ребенка многое вложить, но они не могут дать ему способностей, талантов, а Бог может! Это чудно! Поэтому да благословит Господь, да поможет! И если кто еще далеко от Господа – немедленно, сегодня, сейчас обратись к Нему, ибо о нашем времени сказано так: «Жизнь твоя будет висеть пред тобою, и будешь трепетать ночью и днем и не будешь уверен в жизни твоей». Какое страшное время! Поэтому, кто еще медлит, немедленно, сегодня же придите к Господу!

Аминь!

В. Е. Белов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.