В молитве мудрость матери

Мать. Мама. Мамочка. Чего ни сделает она ради счастья своего ребёнка?! Мама – это первое слово в жизни каждого человека. Мама – это бессонные ночи у детской кроватки. Мама – это молитва, беззвучно слетающая с губ. Мама – это пристальный мудрый взгляд, который провожает нас до самого горизонта, когда мы рано или поздно покидаем родительский дом.

У каждой из наших героинь – служительниц группы «Мудрость матери в молитве» – своя судьба. У каждой – своя мудрость. Но у всех – один Бог, к которому они однажды, в особо сложный жизненный момент, обратились, с которым остались, за которым пошли. И сегодня они делятся с нами историями своих жизней, своими свидетельствами о том, как Господь изменил их судьбы и судьбы их детей.

«А без веры угодить Богу невозможно; Ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евр.11.6)

Рина Сафина: «Здесь я обрела новую семью»

Когда в наш дом ворвались наркотики, я испробовала все: врачей, наркологов, экстрасенсов, колдунов – сына моего хватало, в лучшем случае, месяц, а то и меньше.

Но вот как-то мы с дочерью отдыхали в санатории, в Самаре, и там одна женщина, Людмила, предложила мне прочитать книгу Натальи Потопаевой «Путь к свободе твоей семьи».

Тогда же, из чистого любопытства, я согласилась съездить с Людмилой в церковь. Собрание было в Доме Культуры – ни икон, ни колоколов я там не увидела. Зато проплакала всё собрание и, в конце концов, вышла на покаяние, хотя и не понимала что происходит.

Через две недели мы разъехались, а Людмила напутствовала:

– Рина, ты обязательно найди в Екатеринбурге церковь, где изучают Библию.

Вернувшись домой, я пошла искать Бога в мечеть, ведь я считала себя мусульманкой. Но когда в мечети сказали, что прежде, чем за моего сына станут молиться, он не должен колоться сорок дней, я поняла – это не выход.

От Любови Марковны (знакомой по работе) я узнала про церковь «Живое Слово» и однажды пришла на воскресное Богослужение. Здесь я обрела новую семью: сестер и братьев!

Первая ко мне подошла Фарида Асхатовна и ободрила:

– Рина, ходи сюда. Верь и все будет хорошо!

К кому бы я ни обращалась, все помогали, все молились.

Меня познакомили с Олей Томиной и Ларисой Ждановой, и они пригласили меня на группу «Мудрость матери». Я начала смотреть кассеты, молиться, изучать Писание.

Тем временем сыну становилось все хуже и хуже, но я не отступала – Господь давал мне силы претерпеть все. Я продолжала обзванивать сестер и просила молитвенной поддержки, в которой мне никогда не было отказа…

И вот однажды, в октябре 2007 года,  сын пришел на конференцию, которую проводил Владимир Хвалов, и покаялся. Но и тогда дьявол не отпустил его.

Я же продолжала своё возрастание в Господе: приняла водное крещение, училась молиться, ходила на занятия по программе «Школа Христа», проводимую в церкви…

Наконец, лед тронулся, и сын мой уехал в центр реабилитации города Югорск – через три месяца он вернулся домой совсем другим человеком: изменённым, возрождённым, исцелённым! Не имеющим тяги к наркотикам!

Я безмерно благодарна моим братьям и сестрам во Христе, за то, что помогли молитвами и советами привести к Господу всю семью – дочь, мужа, сына с невесткой и внуком.

Кузнецова Ольга: «Как можно меня не спасать?!»

Я – мама верующей дочки. Старшая дочь, Леночка,  пришла к Богу в восьмидесятом году, когда ей было всего шесть лет, и начала ходить в православный храм. В 1991 году крестилась и я – из солидарности с дочерью, потому что все неверующие родственники смеялись над ней и ее верой. Так я стала ходить в православный храм, наполняться словом Божьим и укрепляться в вере. А чуть позже пришла в церковь «Новая Жизнь».

Однако, по настоящему я уверовала ещё ранее, в 1987 году, после того, как попала в автокатастрофу и, в результате травмы, пробыла без сознания 14 суток. Тогда я узнала о существовании духовного мира…

…Обнаружили меня неподалёку от городка Краснокамска. Не опознанную, никому не нужную, доставили меня в хирургическое отделение местной больницы. Тогда-то я и увидела себя на операционном столе – словно бы из тела вышла и слышала, как хирурги обсуждали, стоит ли спасать эту безнадежную. Я ещё подумала возмущенно: «Но ведь это же я! Как можно меня не спасать?!»

На моё счастье, в тот день в больнице дежурил один из ведущих московских хирургов, переехавший в Краснокамск по некоторым семейным обстоятельствам. Принимая на себя ответственность за проведение операции, он объявил:

«Будем спасать. Красивая!»

Операция длилась 18 часов.

В группу “Мудрость матери” я пришла в 2004 году, потому что одолели проблемы с дочерьми. Младшая, Александра, ушла из Юридической Академии, перестала учиться и работать, и, став моделью, попала под власть криминальных структур. Она постоянно требовала денег, но сама, в то же время, нас с Леной, «богомолок», и в грош не ставила. А тут ещё и Елена в крайность впала: закончив Московский Теологический Институт, с дипломом бакалавра на руках, исполненная решимости всю жизнь свою положить на служение Иисусу, она в свои тридцать лет заявила: «Мама, не пойду замуж!» А мне же внуков нянчить хочется!

Всей группой за них молились – и за старшую, и за младшую. Прошло три года. И результат? Елена вышла замуж – Бог послал ей молодого человека, Сашу, которого, как и её, хлебом не корми, а только Богу служить и молиться дай. Он был лидером домашней группы, а она – в церкви лидером прославления (хора). Вот и познакомились. Так Господь прославился в их судьбе. Александра тоже выросла из того «детства», в котором прозябала несколько лет назад, приняла крещение в православной церкви и сейчас работает менеджером в преуспевающей строительной компании, а недавно сама затеяла ремонт в нашей квартире.

Слава Господу!

Жданова Лариса: «Отчего мне радостно?»

Я уверовала в 1997 году, а уже через год стала служить в церковной группе порядка. После того, как окончила библейскую школу, начала вести прославление в домашней группе и вскоре стала помощником лидера. В общем, всё складывалось неплохо: и на работе, и в служении, и в отношениях с родственниками. Вот только проблемы с сыном не давали покоя. Я хотела видеть его хорошим, но в моих глазах он весгда был плохим. Не слушался. Я подолгу молилась дома одна и чувствовала, что в моем сердце нет к нему любви, он всегда был лишь источником раздражения.

Когда в 2003 году открылось служение “Мудрость матери”, я сразу захотела узнать, в чём его суть. Начала ходить на собрания, на которых мы с Ольгой Томиной и другими сестрами просто молились и брали совместные посты – кто за что: за работу, за мужей, а я – за сына. Тогда я стала получать внутреннее успокоение. Начались изменения. Наладились и отношения с сыном. Он стал послушным, перерос депрессию.

На первых порах мы только молились, а уже через год, когда из Москвы нам привезли первые экземпляры книги “Мудрость матери”, стали разбирать Слово Божье.

Господь вкладывает в сердце желание молиться за других, побуждает приносить их нужды в ходатайственной молитве. Молимся за новых сестёр, за их семейные проблемы, принимаем их слезы, свидетельствуем о победе Христа в наших жизнях. Со временем образовался служительский костяк. И теперь, когда в служении сердце моё наполнилось радостью, я даже не вижу себя в другом служении.

Отчего мне радостно?

Да оттого, что теперь мне, матери-одиночке, не имеющей мужа здесь, на земле, не одиноко. С Богом я не чувствую себя обделенной вниманием и заботой. Иисус теперь для меня и Жених, и Царь, и Пастор. Он защищает меня, хранит и дарует радость!

Программа “Мудрость матери” помогла мне научиться доверять Богу во всех неурядицах. И теперь, идя по жизни, я чувствую себя гораздо увереннее. Вот однажды я заболела, и врачи сказали, что необходима операция, но, слава Господу, обошлось без неё. Господь исцелил. Но даже тогда, в тот сложный период безызвестности, у меня не было паники: «А вдруг со мной что случится! Как же сын?!!»

В молитвах я просила, чтобы Бог вложил в моё сердце любовь к сыну и к людям. И терпение. Особенно в те моменты, когда устаешь кружиться в вихре ежедневной суеты. И Бог изменил мое сердце.

Теперь я иду по жизни, любя и радуясь!

Записала Н. Чечулина

Фото: https://pixabay.com/ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.