Любовь, которая ждёт

При всем своем величии и непостижимости Рождество Иисуса Христа — это еще и личное переживание для каждого из живущих на земле. Масштаб рождения Бога в нашем сердце не уступает общепланетарному масштабу этого события. Господь родился в этот мир, чтобы освободить нас от греха, спасти от погибели. Но перед тем как обрести свободу и радость в вечности, уже сегодня мы можем открыться Богу, и Он изменит нашу жизнь. Вот несколько рассказов членов церкви «Живое Слово», с каждым из которых Бог действовал как любящий и заботливый Отец, терпеливо ожидающий, милующий, никогда не оставляющий и протягивающий руку помощи — стоит лишь к Нему обратиться.

Галина Кремлева:
— Раньше мне казалось, что я веселый, жизнерадостный человек, но Бог показал всю чудовищность моего характера: указал мне на завистливость, раздражительность, ненависть, неумение прощать, обидчивость, способность кого-то предать, оговорить. Я осознала, что перед Богом встанет наш внутренний человек, Господь будет судить нас по мотивам и помышлениям. Мне захотелось избавиться и будто от безобидного пьянства, когда мы с друзьями собирались по праздникам, выходным и, как многие это делают, выпивали. Но я чувствовала, что это не мое, это не приносит мне удовлетворения.
Когда я пришла к Богу, во мне родился новый человек. Господь с огромной любовью и нежностью менял меня, не принуждая, не ломая. Постепенно я понимала, что из-за каких-то моментов невозможно увидеть всю Его красоту, они встают между нами, как стены. Бог каждый раз лишь говорил: «Галя, сегодня пришло время вот это убрать».

Вся Библия говорит о любви и милости Бога к нам. При этом она учит любви и нас, учит выражать ее словами, обращаться к Господу. Бог открыл мне место из Писания, какое Он хочет услышать от меня, — это Евангелие от Матфея 27:41, смысл которых в том, что Иисус не сошел с креста. Я поняла: Господь хочет, чтобы я не сошла с креста. Я со всей силой прочувствовала, что Он испытывал в тот момент: безвинный, взошел на крест, знал, что Ему не сойти с него, вокруг раздавалось улюлюканье, смех, над Ним издевались, оплевывали, вместо глотка воды дали уксус — настолько люди были лишены сочувствия к Нему, столько в них было зла.
Вот и мне Бог открыл, что нужно пройти через трудности, не сходить с креста, и этим доказать свою любовь к Нему. Господь на это дает силы, мудрости, укрепляет мою веру, держит за руку, делает бесстрашной, преображает характер.

В моей жизни это началось с терпения. Например, я всегда раздражалась, когда мой сын, взяв на кухне полотенце с крючка, бросал его потом на стол. «Почему он так делает?» — спрашивала Бога. И однажды ко мне пришло понимание задать Господу другой вопрос: «Почему я все время раздражаюсь, ведь Твое Слово говорит — «Не раздражайтесь». И я поняла — потому что не по-моему, потому что дома всегда стою на своем. Но ведь это я так хочу, а мои домашние — по-другому. У них есть свое отношение, свое мнение. И я начала задумываться вообще о любви к людям, стала учиться их принимать, выслушивать.

В другом случае Бог научил терпению. Я закупила все материалы для ремонта ванной комнаты, и все никак не получалось его начать. Не могла понять, спрашивала Бога: почему постоянно что-то мешает? При этом видела, что испытываю нетерпение, раздражаюсь, ропщу. Я была недовольна, что опять не по-моему: ведь это же я определяла, когда должно чему-то быть. И вдруг в ту весну в один миг растаял снег, которого очень много накопилось на крыше, а в ней оказалась трещина. Вода хлынула на девятый этаж, мы жили на восьмом, и вместе с соседом нам пришлось ведрами собирать воду. Все это произошло как раз в том месте, где находилась ванная — весь ремонт был бы насмарку. Когда починили крышу, в нашей квартире и ремонт сложился. Всего-то и нужно довериться Богу в терпении.

Как-то, проповедуя, наш пастор Леонид сказал, что сила христианина заключается в том, чтобы просить прощения даже тогда, когда мы не виноваты. В тот момент со мной очень грубо обошлась моя родственница, и сказанное пастором Слово было для меня. Он пояснил, что неверующие — без Бога, они не знают, как можно подойти попросить прощения, это их будет съедать, поэтому нужно им помочь. После долгой внутренней борьбы вечером я позвонила родственнице и попросила у нее прощения за то, что обиделась на нее, сказала, что прощаю ее. Ее реакцией был поток слез, она начала просить о прощении, призналась, что не знала, как мне позвонить, не могла первой это сделать. Она радовалась. И я радовалась, что оказалась не только слушателем Слова, но и исполнителем.
Так и возрастает наша любовь к Господу — на молитве, на чтении Библии, на том, чтобы строить свою жизнь на основании Его Слова.

Юлия Малакотина:
— Моя мама была верующей и таскала меня в церковь лет с девяти. Но потом я стала уже «тяжелая», таскать оказалось непросто, стала вредным подростком и ходила в церковь по праздникам, для галочки.

Однажды мы с мамой поехали отдыхать, и на отдыхе мне очень захотелось сделать мелирование. Мама сказала, что я еще маленькая для такого. Но я ее умоляла, и она согласилась при условии, если я приду в церковь на подростковое служение. Ради мелирования я, конечно, согласилась.

Когда я пришла на служение, то увидела настоящую любовь ко мне, почувствовала, что меня принимают такой, какая я есть, а для подростка это очень важно.
В воскресенье я уже со всех ног мчалась на утреннее служение, тащить меня было уже не нужно, я сама рвалась в церковь. Для мамы это было чудом, потому что она долго молилась за меня.

Я стала ходить в церковь постоянно, начала задумываться о спасении. Первый раз я покаялась умом, то есть не сердцем, и ничего во мне не изменилось. Но однажды дома у себя в комнате я слушала музыку, заиграла песня «Иисус мой Спаситель», и мне вдруг сильно захотелось молиться, полились слезы, и я покаялась. Когда я молилась у себя в комнате, внутри меня постоянно звучали слова: «Господи, прости, Ты так долго ждал меня». Я это буквально ощущала, что Он так долго меня ждал, и вот наконец я обращаюсь к Нему. Это было настоящее покаяние, я примирилась с Богом и познала такой покой, и легкость, и радость, и готова была обнять весь мир!.. Я стала дочерью Божьей, еще больше прилепилась к церкви, и весь мир греха мне стал чужим.

Павел Четков:
— Несколько лет назад моя жизнь была далека от Бога. Я был самоуверен, груб, своими поступками причинял боль родным и близким и даже не предполагал, что все это разрушает мою жизнь, изнутри и снаружи. Сильно мучил меня тогда физический недуг — беспокоили ноги, приходилось с трудом передвигаться. Потихоньку я уходил в себя.

Однажды один человек сказал, что помочь мне может только одна личность — Иисус Христос. Он единственный знает всю мою боль. Нужно лишь попросить Его о помощи, рассказать о своей проблеме.

Может ли человек всегда и во всем полагаться на себя? Библия говорит: «Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой». Никакому человеку не под силу самому познать свое сердце. Я размышлял над этими словами и какое-то время еще сомневался. Но мое сердце уже начало открываться для Господа Иисуса Христа, Спасителя. И Он показал мне мое сердце. Я увидел, насколько был слеп, как потерял всякий здравый смысл и шел по гибельному пути.
Бог через Иисуса Христа начинает действовать в жизни человека, когда мы всецело открываем и посвящаем себя для Него!

Я хочу поделиться тем, что Бог совершил в моей жизни.

Это произошло совсем недавно. Мне назначили операцию по исправлению тазобедренного сустава, который заменили несколько лет назад.
В 11 часов утра меня полностью приготовили для проведения операции. Подключили к телу датчики для отслеживания моего состояния. Я начал обращаться к Богу с благодарственной молитвой. Врач-анестезиолог предупредил, что через час мне можно будет уже пить воду, через полтора — принимать пищу.
Примерно в 13:00 выясняется, что менять нужно не одну деталь, как предполагалось, а все (три) детали, и для этого потребуется гораздо больше времени. Врач, оперировавший меня, сказал, что одна часть сустава основательно вросла в кость. Какое-то время ее пытались извлечь из кости, но это не удавалось. Пробовали снова и снова. И вдруг я ощутил, что все мои кости содрогаются, когда врачи выбивали необходимую часть. Я чувствовал каждый удар железом по железу.
Анестезиолог спросил меня о самочувствии. Я ответил, что ощущаю сильную боль, будто что-то очень горячее приложили к ране. На часах было 14:40. Это означало, что наркоз, рассчитанный на три часа, уже переставал действовать. Я продолжал молиться Богу.

Врач распорядился ввести мне немного обезболивающего. Я почувствовал сильную слабость. Врач вновь спросил о моем состоянии. Я ответил, что мне трудно дышать. Измерили давление: 80/50. Это был серьезный показатель. В эту самую минуту я начал громко взывать к Богу, благодарил за Спасителя Иисуса Христа! Молил Его за всех врачей, чтобы Он управлял каждым из них Своею рукой. Я говорил с Господом, стараясь не думать о боли. Слезы текли из моих глаз.
Операция подходила к концу. Осталось еще одно действие — наложение швов. Мне ввели еще небольшую часть обезболивающего.

В какой-то момент я почувствовал, что пребываю в состоянии глубокого поклонения Господу. Будто чья-то любящая рука накрывала то место, где делали операцию: боль была отдаленной, чувствовалось, лишь когда проходила игла и затягивался шов. Мне кажется, все мое тело было наполнено благодарностью от прикосновения Божьего. Молитва просто текла вместе со слезами из сердца, я просил прощения у Господа. Только услышал, как сказали: «Давление 130/80». Я взглянул на врача-анестезиолога и увидел растерянность в его глазах. Потом голос хирурга: «Потерпите немного, осталось три». Затем: «Еще один». Это было количество швов, которые осталось наложить. Присутствие Божье было явным.

Операция завершилась около 15:10. Все параметры были в норме: пульс, температура, давление, не считая потерю крови. Я поблагодарил всех в операционной, как друзей.
Это была сложная операция, но Господь не оставил меня без ответа на молитвы. Благодарю Бога за многих братьев и сестер, которые молились за меня в церкви.
В канун Рождества я хочу воздать хвалу Господу. Он показал всем нам Свою любовь, отдав Себя на крест за все грехи человеческие, оставаясь Святым. Именно эта любовь помогает человеку обрести веру к спасению. Его любовь самая чистая. О ней говорится в Библии: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает» (Первое послание к Коринфянам 13:4—8).
Надеюсь, моя история вдохновит других. В подобных ситуациях наша вера становится крепче.

Подготовила Лилия Нагаева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.