Прощать ли своих врагов?

В конце прошлого года наша церковь вспоминала узкий и тернистый путь, по которому шла эти годы. Вспоминала тех, ценой жизни которых донеслось Евангелие на уральскую землю. Молодежь тоже решила уделить должное почтение истории рождения церкви,  людям, которые стояли у ее истоков.

Когда печаль холодной болью вьюжит,
И на душе кружит зима,
Мне кажется тогда,
что сердцем я простужен,
И к Лекарю спешит душа моя.
Иисус, Иисус — моя опора,
Иисус, Иисус, Ты — мой покой.
лишь в Тебе источник жизни,
Только Ты, Иисус, даруешь мне любовь!

Это строчки из песни Павла Плахотина. Когда я слушала ее, Дух Святой вложил мне в сердце желание поставить спектакль, в основе сюжета которого — гонения христиан в СССР в 30-е годы XX века.

В Библии есть такой стих: «Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» (Послание к Евреям 13:7).

В спектакле мы показали, что претерпевали христиане. Власти разрушали их семьи, сажали в тюрьму за проповедь Евангелия, убивали. Но несмотря на все обстоятельства, Дух Святой укреплял и умножал их веру. Бог так же действует и в наше время: что бы ни происходило в нашей жизни, какой бы, как кажется, безвыходной ни была ситуация, наш Господь превыше и сильнее всего. Он обращает все во благо и знает, как избавлять избранных Своих. Нам лишь нужно оставаться верными Ему, любить Его больше всего и не идти на компромисс с грехом.

Спектакль учит любить и прощать своих врагов. Один из главных героев, молодой человек был рад, когда людей, посадивших его отца в тюрьму, постигло несчастье. Известно ведь, что посеет человек, то и пожнет. Но Бог показал ему, какую любовь явил к нему Иисус, когда умирал на Голгофском кресте, прощая и навсегда забывая его грехи. Он понял, если Господь явил к нему такую милость, то он так же должен миловать и прощать своих обидчиков.

Несмотря на всю драматичность, конец спектакля воодушевляющий. Бог явил Свою верность и послал ангела, который возвестил, что придет время и Урал даст свой плод: появится церковь и врата ада не одолеют ее.

Нашим братьям и сестрам спектакль очень понравился. Некоторые были поражены, узнав, что такие гонения происходили на Урале. Многие плакали, вспоминая веру своих дедов и прадедов. Кого-то Бог еще раз укрепил, напомнил, что Ему подвластно все и Его слово всегда исполняется. А у кого-то появилось желание идти и служить Господу, полностью доверяя Ему всю свою жизнь.

Виктория Кочнева,
сценарист и постановщик спектакля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.