Благословение через повиновение

В 5 главе послания Ефесянам Павел говорит о повиновении. О повиновении друг другу и о повиновении жены мужу, а в конце пишет: Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. (Еф. 5:32) И ведь на самом деле как велика и непонятна эта тайна, в ней и то, как мужья должны любить жен, и как жены должны быть послушны мужьям.

Но в целом речь здесь идет о повиновении не только жен, но каждого человека в отдельности. Кажется вообще парадокс какой-то, если нас любят, почему мы должны повиноваться и подчиняться кому-то? Сразу возникает обратная реакция, что мы не хотим и не будем никому подчиняться, наша плоть начинает бунтовать и противиться. Слово «повиновение» в словаре русских синонимов стоит в ряду со следующими словами: подчинение, послушание, покорность, исполнительность, преданность, дисциплина. Почему же так сложно нам повиноваться? Будь то начальник, муж, лидер служения? Ведь на самом деле Бог незлой дед, который только и смотрит, кто и где провинился. Он любящий Отец, который говорит нам через Писание, что повиновение для нас – это благословение, что это благо  и только в повиновении мы можем получить полноту жизни.

Повиновение сопряжено с крестным путем христианина, оно всегда сопряжено с пролитием крови, в прямом или переносном смысле этого слова, всегда сопряжено с большим трудом, будь то женщина или мужчина. И наш Господь Иисус Христос, когда пришел на эту землю, Он сделал все, чтобы повиноваться Отцу Небесному и через повиновение приобрел благословление и для нас. Тему повиновения нельзя переоценить, потому что она есть и будет актуальна во все времена,  пока мы дышим, пока мы здесь на земле, потому что через повиновение мы получаем благословление и через неповиновение мы получаем проклятие. Как же научиться повиновению и послушанию Богу? Иметь постоянные личные отношения со Христом, а для этого верить в Него и в Его Слово. Вера в  Господа должна начаться с волевого акта. Человек сознательно должен выбирать веру. А чем вера не является? Вера – это не публичное признание Христа, хотя некоторым вера приходит в этот момент. Вера – это не молитва, хотя в молитве человек выражает свою веру. Вера это – не покаяние, хотя уверовать без покаяния невозможно. Вера – это не исповедание греха, хотя когда человек осознает свой грех и рассказывает о нем Богу, по вере ему дается прощение. Вера и упование на Христа и, конечно же, послушание Ему – это выбор. Признав Христа, человек получает доступ к необыкновенным ресурсам, ибо Бог, становится его Отцом.

Ниже приводим семь правил счастливой жизни, основанные на заповедях Христа, которые помогут вам стать более послушными и покорными.
1. Живите так, чтоб каждый день вашей жизни славил Христа. Это правило начинается с утренней молитвы, где мы просим Бога наполнить смыслом жизни во Христе и посвящаем этот день Богу.
2. Выделите время для ежедневного размышления на Словом Божьим и практического  применения  Его в своей жизни. Важно понять, что в человеке обновляется дух, но не обязательно разум, воля, чувства. Они преображаются постепенно, со временем, в течение, которого человек совершает сознательные действия, подтверждающие его веру (Рим 12:2). Мы должны разговаривать с Богом о Боге, проводя время с Ним. В этом помогут песни (псалмы) о Боге, которые можно петь или слушать.
3. Ежедневно освобождайтесь от раздражения и гнева. (Просите прощения и прощайте сами) Еф. 4:26
4. Постарайтесь хоть немного укреплять семейные отношения с мужем (женой)  детьми. Это в первую очередь, а также с родителями, братьями, сестрами и другими родственниками. Всегда улаживайте семейные конфликты и старайтесь выделять время для общения с семьей.
5. Каждую неделю проводите некоторое время, общаясь или отдыхая с друзьями христианами. В Притчах 13:20 сказано: «Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится.»
6. Составьте ежедневный распорядок дня и следуйте ему. Ваш день должен приносить вам удовлетворение и отражать волю Бога. Это обязательно: ежедневное общение с Богом, включая молитву и размышления над Писанием; время для укрепления своего душевного здоровья – занятия спортом, отдых; время общения с супругом; время общения с детьми; время работы, когда мы зарабатываем деньги на нужды своей семьи, т.к. мы обязаны это делать в соответствии с Писанием; время для развития талантов  в служении.
7. Каждую неделю делайте доброе дело хотя бы одному человеку. Оно может выражаться в физической помощи, психологической (дать совет, поддержать словом), духовной (молитва). Молитесь, чтобы Бог показал вам, как и кому, вы можете помочь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.