Сын жив!

Было мне лет двадцать, когда я женился. Я был не очень хорошим мужем. Я не хотел этих отношений, но она забеременела и поскольку была из строгой семьи, стало необходимым узаконить отношения. Спустя недолгое время, в апреле 2006 года родился сын, Кирилл. Роды прошли с осложнениями, ребенок родился в очень плохом состоянии – из роддома в Сысерти жену и сына на скорой перевезли в Екатеринбург в реанимацию. Ребенка поместили в инкубатор, подключили к аппаратам жизнеобеспечения. Врачи давали очень маленький шанс, что он выживет. Пока сын боролся за жизнь, я был на работе. Вдруг, приезжает жена моего дяди – татарка, мусульманка не очень строгих традиций. Она говорит:

– Поехали!

– Куда? – не понял я.

– К дядьке одному, он провидец. Поедем к нему.

– Поехали хоть куда, мне без разницы. Если это поможет ребенку, я хоть куда поеду, – ответил я безнадежно.

Приезжаем. Встречает нас мужчина, какой–то эзотерик. Он на меня посмотрел и говорит:

– Ты в Бога веришь.

– Нет, не верю. – удивился я.

– Да я у тебя не спрашиваю, я тебе говорю! Ты веришь в Него. Вот как ты налагаешь на себя крестное знамение по четырем концам креста, так езжай по четырем церквям православным в Екатеринбурге. Езжай в эти церкви, кайся и проси Бога спасти твоего сына. Больше тебе никто не поможет.

Поехали мы по церквам. Мне 21 год, работаю менеджером в магазине, с парнями гуляю… Какой Бог? О чем речь? Мышление у меня совершенно по-другому было сформировано, цели были другие, жизнь далека от Бога… А я еду и плачу – не понимаю, что вообще происходит. Приезжаю в первый храм, к батюшке подхожу, говорю:

– Мне нужно покаяться, пожалуйста, мне срочно, сын у меня при смерти!

С понимаем относились ко мне священники, принимали покаяние и исповедь, слезно и искренне тогда я просил Бога:

– Помоги! Ты же видишь ситуацию, спаси сына моего! Мне больше ничего не надо!

До этого момента в жизни я не думал о том, что я грешник, что мне каяться нужно, что Бог чудеса может творить, но здесь я почувствовал изнутри потребность исповедоваться в зле, которое я делал в жизни, покаяться перед Богом, просить Его помощи, просить у Него чуда.

На следующий день поступил звонок из больницы:

– Ваш сын в порядке!

Через месяц их выписали домой, а про Бога я забыл. Мое покаяние в ту секунду было искренним настолько, насколько велик был страх, что сын умрет. Но получив от Бога то, что я просил, я пошел дальше по грешному пути, хотя всегда понимал, что жизнь сына – это чудо, а не случайность или врачи.

Сегодня, спустя четырнадцать лет, когда я уже по–настоящему покаялся перед Богом в грехах, отдал свою жизнь на то, чтобы служить Ему, я оглядываюсь назад и удивляюсь, как Бог добр к людям, хотя они часто неблагодарны Ему. Бог добр, и также, как он дал жизнь моему сыну, он дал новую жизнь и мне. Я благодарю Его за это каждый день.

Дмитрий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.