Рожденный победить

Представьте такую ситуацию: мужская сборная России по биатлону участвует в эстафете. В команде 4 человека. И вот идет эстафета, пройдена уже половина, начался 3 этап. Все команды идут на удивление ровно. И третий участник российской команды отдает все свои силы для того, чтобы вырваться вперед. Годы тренировок не прошли зря, ему это удается, но после своего этапа он падает без сознания на некоторое время. Благодаря отрыву, который он своим здоровьем заработал, четвертому биатлонисту без усилий удается прийти к финишу первым.

Команда победила благодаря подвигу третьего участника. И для него эта победа очень ценна, ведь он столько отдал для нее. А для четвертого, она не так важна, потому что он почти и не ехал на полную силу. Он ее не очень-то ценит, она ему досталась даром.

Я хотел бы вам рассказать об одном Царе не похожем на всех других царей. Иисус Христос – Царь, Который не от мира сего.

Наш Господь, когда сотворил Адама и Еву, насадил для них целый райский сад в Едеме. Быт. 1:28 “И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле”. Бог дал власть людям владычествовать и управлять всей землей, которая и была для них сотворена. Но человек, согрешив, добровольно отдал эту власть диаволу, сделавшись его рабом.

Господь же заранее знал, что все так произойдет и поэтому у Него был план спасения. Иисус должен был победить сатану в равном бою, Бог не мог просто закрыть глаза на грехи людей, потому что Он – справедливый Судья. Но что стоило пройти Иисусу?

Целую вечность Иисус был рядом со Своим Отцом. Он был вездесущим и всемогущим. Ради спасения тебя и меня Сын Божий оставил Свой царский престол и пришел на эту грешную землю в образ слабого и немощного человека.

Его рождение, как и любого царя, произошло во дворце в окружении. Но у Него был Свой, особенный дворец – ясли, в которых даже обычному человеку было позорно родиться. А дворцовой свитой были – грязные животные. Иисус жил в бедной семье плотника, зная, что в Нем течет царская кровь.

Во время Его служения людям, как и у любого царя, у Иисуса был Свой круг общения. Но он был не похож на круг общения царей – это были простые люди, даже мытари и блудницы. Вместо царского почитания Он получал угрозы, так что иногда приходилось скрываться от разъяренной толпы.

Как и у любого царя у Иисуса была Своя дворцовая стража. Но это были войны, которые били Его по голове, смеялись над Ним и плевали. Но Он был Царем. И у Него был Свой путь на престол. Это был крестный путь в окружении насмехающихся людей. Также, как и любой царь, Иисус имел Свою царскую корону, но ей был терновый венец, который разрезал кожу до черепа. И, наконец, Иисус Христос, Сын Божий, имел Свой царский престол, которым был необтесанный деревянный крест. И впервые за всю вечность Сыну Божьему, Который был всегда с Отцом, пришлось на кресте остаться одному, отделенным от Отца, чтобы испить всю чашу Божьего гнева.

Иисус был рожден, чтобы умереть, но эта смерть стала Его вечной победой. Победой не для Себя, а для нас с вами. Иисус ради этой победы оставил Свою славу на небесах. Он жил в нищете, Он был избиваем, Он был отлучен от Отца и умер самой больной и позорной смертью. Все это Он перенес, чтобы мы сегодня имели в Нем эту победу над всяким грехом.

Мы не имели силы противостоять греху, но теперь Иисус Христос дал нам эту силу. Мы не имели свободу, но Он подарил ее нам.

Поэтому сегодня мы имеем эту победу над грехом, мы ее получили даром. Поэтому мы можем как тот четвертый биатлонист, не ценить это, ведь мы не прикладывали своих усилий, но мы должны помнить, что эта победа Иисусу стоила ОЧЕНЬ дорого. И Он дал нам Свою победу, чтобы мы побеждали грех. А, если мы говорим, что у нас нет сил противостоять диаволу, искушениям, мы слишком слабы и беззащитны, тем самым мы говорим, что христовой победы не достаточно, а это самообман.

Так давайте побеждать искушения этой победой Господа Иисуса и каждый день становиться праведнее в Его глазах!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.