Вы созданы для служения Богу

Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог… (Первое послание к Коринфянам 3:5,6)

День 1: Принимая порученное дело 

Истина для обдумывания: У нас нет выбора «служить или не служить».
Стих для заучивания: Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. (Еф.2:10)
Вопрос для размышления: Что удерживает меня от того, чтобы принять Божий призыв к служению?

День 2: Созданные для служения Богу

Истина для обдумывания: Я создан для служения Богу.
Стих для заучивания: и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. (1Кор.12:6)
Вопрос для размышления: Могу ли я представить себе такое служение людям, которое я бы мог исполнять с настоящим энтузиазмом и радостью? Что это за служение?

День 3: Осознавая свою уникальность

Истина для обдумывания: Таким как я, могу быть только я сам.
Стих для заучивания: Каждый из вас получил свой особый дар, так распоряжайтесь разумно этим многообразием Божьих даров для служения друг другу. (1Пет.4:10, современный русский перевод РБО)
Вопрос для размышления: Какие способности или прошлый опыт я могу предложить своей церкви?

День 4: Используя Божьи дары

Истина для обдумывания: Бог достоин того, чтобы я отдавал Ему все самое лучшее.
Стих для заучивания: Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины. (2Тим.2:15)
Вопрос для размышления: Как мне наилучшим образом использовать то, что дал мне Бог?

День 5: Как ведут себя настоящие слуги

Истина для обдумывания: Я служу Богу, служа другим людям.
Стих для заучивания: И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. (Матф.10:42)
Вопрос для размышления: Какая из отличительных особенностей подлинного слуги кажется мне сейчас самой трудной и недостижимой?

День 6: Мыслить подобно слуге

Истина для обдумывания: Чтобы быть настоящим служителем, я должен научиться мыслить как слуга.
Стих для заучивания: Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: (Фил.2:5)
Вопрос для размышления: О чем я обычно думаю больше: о том, чтобы служили мне, или о том, как бы послужить другим?

День 7: Божья сила в нашей немощи

Истина для обдумывания: Могущественнее всего Бог действует через меня, когда я признаю свои слабости.
Стих для заучивания: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи”. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. (2Кор.12:9а)
Вопрос для размышления: Не сдерживаю ли я Божью силу в своей жизни, пытаясь скрыть свои слабости? Что мне нужно сделать, чтобы честно признать свои недостатки ради помощи и служения другим людям?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.