Что я скажу Богу?

Я была наркоманкой с очень большим стажем. Наглая и беспринципная. Всегда оправдывала себя: с волками жить – по-волчьи выть.

У любого наркомана есть три способа зарабатывать на наркотик: воровать, продавать себя или продавать наркотики. Я выбрала третий способ, т.к. воровать и продавать себя не умела, (родители дали очень хорошее воспитание). Наркотиков было очень много, и употребляла я их в неимоверном количестве. “Друзья”- наркоманы, которые были со мной, говорили: “Может быть, кто-то и бросит колоться, но только не Инка, она – КОНЧЕННАЯ!” Такого же мнения были все мои родные и близкие. Мама однажды сказала: “Лучше бы ты умерла, и я бы тебя похоронила, и ходила бы плакать на кладбище, и мне было бы легче… чем плакать, не зная, где ты и что с тобой.”

Я была противна самой себе, но скрывала это, чтобы не показаться слабой. Там, в наркотической среде, кто сильнее, тот и прав.

Однажды получилось так, что у меня не оказалось ни “товара”, ни денег, и я обратилась к своей дальней знакомой-верующей с просьбой одолжить мне сумму до следующего дня. Она же сказала, что даст мне деньги просто так, без возврата, но с одним условием: я должна была пойти с ней в церковь. А я, надо заметить, до тех пор смеялась над верующими и говорила, что только слабые люди могут верить в какого то невидимого Бога. Я воспитывалась в семье коммунистов говорить о вере или о Боге было просто неприлично.

Что ж… недолго думая, я, конечно же, согласилась. (Почему бы не сходить в церковь, если за это мне дают деньги?!)

И вот я в первый раз в жизни оказалась в церкви евангельских христиан. Все было для меня необычно, наповал сразила неподдельная любовь, которую я увидела… но мысли были о наркотике. После служения меня пригласили к пастору.

Он возложил на меня руки и помолился, затем я прочитала молитву покаяния и… пошла колоться дальше. Но с этой самой минуты у меня появилась Вера. Да, Вера с большой буквы. Я вдруг ясно осознала, насколько реален Бог и с того времени стала непрестанно молиться.

Кололась и молилась, курила и молилась, грешила и молилась.

Каждый раз, оставшись одна, я падала на колени и рыдала, говорила, что ничего не могу сделать с собой, что вся надежда только на Него! Шло время, ситуация становилась все хуже и хуже. Я не могла уже наслаждаться этой жизнью, меня угнетал каждый укол, каждый грех. Я писала Богу письма (До сих пор наворачиваются слезы, когда перечитываю строки, размытые слезами), взывала к Нему, но не получала ответа.

Однажды китайцы предложили мне дешевый героин. Я ничего не заподозрила тогда, и вместе с двумя подругами я начала его пробовать.

На третий день одна из нас умерла …

У второй температура поднялась до 40, и я вызвала ей «скорую». Врач сказала, что по городу много таких смертей, оттого, что появился наркотик с «легочной бактерией» (ничего не знаю в медицине, поэтому не знаю что это такое). Она объяснила, что происходит стремительный отек легких, и человек на 3-5 день умирает. Еще она сказала, что не знает, спасут они девушку или нет, но если и спасут, то ей предстоит долгий восьмимесячный курс реабилитации с дорогими препаратами. Обернувшись и посмотрев на меня, она произнесла: «Вы тоже умираете и вам тоже необходима скорая помощь».

После ее ухода я измерила температуру и поняла, что это конец…

Я решила поехать домой умирать – не было сил уже бороться и сопротивляться этой жизни. Доехав до дома, подняться на 5 этаж уже не могла, из легких начались гнойные выделения (простите за подробности) и одышка мешала идти.

Два часа я, останавливаясь на каждой ступеньке, поднималась домой и реально ощущала дыхание смерти в спину. Когда мама открыла дверь и увидела меня, то сразу расплакалась. «Ты умираешь» – это были единственные ее слова. Я посмотрела в зеркало и ужаснулась. «Маска смерти» (кажется, так это называют врачи): белый подбородок, синие губы, впавшие тусклые глаза… Я с трудом дошла до своей комнаты, включила свет, и первое что бросилось мне в глаза – БИБЛИЯ.

Мне стало страшно!

Я поняла, что не могу просто так заснуть и умереть, ведь после этого меня ждёт встреча с Богом.

А ЧТО Я ЕМУ СКАЖУ???

Я схватила Библию, упала на колени и воззвала к Нему. И в этот момент Он пришел! Какая-то сила пригвоздила меня к полу и яркий свет…в нем я ощутила всю свою грязную натуру. Я увидела всю свою жизнь, как в кино, начиная с подросткового возраста. Грех был еще до наркотиков, и Бог показал мне эту киноленту, прокручивая ее и останавливаясь на тех моментах, где я грешила.

Никогда в жизни я так не рыдала, возле меня была настоящая лужа слез, а я продолжала каяться за каждый этап своей жизни. Так продолжалось очень долго…..

Утром я очнулась на полу. СОВЕРШЕННО ЗДОРОВАЯ И СВОБОДНАЯ! Мама боялась зайти ко мне в комнату – думала я умерла. Я взяла Библию, и Бог начал мне говорить через неё.

С того дня прошло восемь лет, и Господь многому меня научил и продолжает учить. Бог поднял меня. Я закончила институт, имею своё собственное дело, а вечерами, после работы, я еду на трассы и притоны и говорю этим искалеченным душам, что ВЫХОД ЕСТЬ!

И. Мавриди

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.