Бог не золотая рыбка

Одним прекрасным летним днем я торговала мягким мороженным – делала его на специальном аппарате, который называется фризер. И как-то все не заладилось: аппарат стал плохо работать, мороженное получалось не такое вкусное, мне даже стало стыдно его продавать. Уныние быстро настигло меня. Первая мысль была: “Надо обратится к Господу!”.

Помолилась… Ничего не происходит. Почитала Библию – тоже ничего. Стала прославлять Бога в песнях – опять ничего. Ну как так, ничего не работает! Внутри раздражение, ведь Бог – Всемогущий, все может исправить! Я на Него воздействую-воздействую, а Он – ни в какую! Вдруг я вспомнила недавний случай – мне позвонила сестра из Церкви. Я знаю что если она звонит то значит ей что-то нужно. Но в этот раз разговор начинался иначе: «Как дела, Надя, чем занимаешься?». Я обрадовалась, что она звонит просто так, но в конце разговора услышала то, чего ждала еще в самом начале разговора: «Приди, помоги!». Только теперь я поняла, что вся эта прелюдия была к тому, чтобы я помогла. После этих воспоминаний Бог заговорил со мной – ко мне пришло понимание, что Он хочет, искренних, любящих отношений. Не выпрашивания и манипуляции, а дружеских отношений.

Я покаялась. Кажется, я все поняла. Прошло два часа. Все это время я продолжала ожидать чуда в ответ на мое раскаяние. Надеялась, что работа аппарата наладится, все станет хорошо. Увы, этого не произошло. Как же так, я же покаялась, что еще нужно сделать?! Разве этого мало? Оказалось что мало: зазвонил телефон и мама сообщила, что в нашей семье произошла крупная кража, затем полил дождь, разбежались все покупатели. Из моих глаз тоже полил сильный дождь: «Что Ты, Господь, хочешь мне сказать?!»… В голове зазвучала песня “Даже если не станет овец в загоне и виноград не даст плода, все равно я буду славить Господа Христа”. Как легко эту песню петь в собрании с группой прославления, но осознанно и со слезами на глазах – очень трудно.

Но, Бог учит прославлять Его именно в трудностях, потому что они меняют наши сердца и относиться к Нему , как к Тому, Кто исполняет желания.

Я выросла на сказках: о золотой рыбке, старике Хотабыче, Емеле на печи. В наших русских сказках так много персонажей, которые выполняют желания героев. Детский, а затем неосознанно и взрослый ум мечтает найти такого же персонажа и часто Бог становится таким героем для нашего сердца. Так много христиан уходит из Церкви или находится в унынии только потому, что Господь не исполнил их желания – лепесток цветика-семицветика не сработал. Но Бог не таков какие его некоторые представляют. Он живой, мудрый, и хотя и всемогущий, но не золотая рыбка.

Бог говорит в своем слове: «Мои мысли – не ваши мысли, мои пути – не ваши пути, говорит Господь. Но как небо выше земли, так Мои пути вше путей ваших, а мысли Мои выше мыслей ваших» (Библия, книга пророка Исайи, глава 55, стихи 8-9)

Давайте вместе со мной перестанем относиться к Господу только как к исполнителю желаний, как к Тому, Кто решает наши проблемы. Давайте Его принимать как Господа, как Царя, как Того, кто правит. Он этого достоин.

Автор: Надежда Пьянкова

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.