Вы созданы для Божьей семьи

Я есмь лоза, а вы ветви. Ин. 15:5
Мы, многие, составляем одно тело во Христе. Рим. 12:5

День 1: Созданы для Божьей семьи 

Истина для обдумывания: Я создан для Божьей семьи.
Стих для заучивания наизусть: «Он предназначил нас через Иисуса Христа стать Его сыновьями. Вот Его цель и добрая воля» (Еф. 1:5 РВ)
Вопрос для размышления: Что я могу сделать для того, чтобы мне относиться к другим верующим как к членам моей собственной семьи?

День 2: Самое важное

Истина для обдумывания: Самое важное в жизни – это любовь.
Стих для заучивания наизусть: «Весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя» (Гал. 5:14)
Вопрос для размышления: Могу ли я честно сказать, что взаимоотношения действительно являются моим наиважнейшим приоритетом? Как мне сделать так, чтобы это стало реальностью?

День 3: Свой среди своих 

Истина для обдумывания: Я призван не только верить, но и быть причастным к другим верующим.
Стих для заучивания наизусть: «Мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены» (Рим. 12:5)
Вопрос для размышления: Если взглянуть на мое участие в жизни поместной церкви, можно ли сказать, что я люблю Божью семьи и предан ей?

День 4: Опыт совместной жизни

Истина для обдумывания: В своей жизни я нуждаюсь в других людях.
Стих для заучивания наизусть: Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. (Гал.6:2)
Вопрос для размышления: Какой конкретный шаг я мог бы сделать уже сегодня, чтобы начать общаться хотя бы с одним верующим человеком на более искреннем, сердечном уровне?

День 5: Созидая совместную жизнь

Истина для обдумывания: Для созидания подлинного общения требуется серьезное посвящение.
Стих для заучивания наизусть: Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. (1Ин. 3:16)
Вопрос для размышления: Что я могу сделать уже сегодня для того, чтобы поддержать хотя бы один из аспектов подлинного общения в своей маленькой группе и в своей церкви?

День 6: Восстанавливая разрушенное общение

Истина для обдумывания: Взаимоотношения всегда стоят того, чтобы их восстанавливать.
Стих для заучивания наизусть: Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. (Рим.12:18)
Вопрос для размышления: Что мне нужно сделать для того, чтобы уже сегодня сделать шаг к восстановлению нарушенных отношений?

День 7: Оберегая свою церковь

Истина для обдумывания: На мне лежит обязанность оберегать единство в своей церкви.
Стих для заучивания наизусть: Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию. (Рим.14:19)
Вопрос для размышления: Что я лично делаю сейчас для того, чтобы оберегать единство в своей церковной семье?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.